Selasa, 7 April 2026

Mobkas Ngalam

Banyak Pengunjung Mobkas Ngalam Cari Mobil untuk Keluarga

#MALANG - Peminat bursa Mobkas Ngalam (Mobil Bekas Malang) semakin beragam. Pada Minggu (1/1/2015) ini, banyak yang mencari mobil keluarga.

Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Yuli
sulvi sofiana
Bursa Mobkas Ngalam ( Mobil Bekas Malang) di Lapangan Rampal, Kota Malang. 

SURYA.co.id | MALANG - Peminat bursa Mobkas Ngalam ( Mobil Bekas Malang) di Lapangan Rampal, Kota Malang, semakin beragam. Pada Minggu (1/1/2015) ini, sejumlah pengunjung yang datang banyak yang mencari mobil keluarga.

Seperti Suprapto (40), warga Sumber Agung yang mencari mobil Avansa dengan kisaran tahun 2010 untuk mobil keluarganya.

"Saya habis jual Avanza tahun 2005 milik saya, sekarang ingin cari yang tahunnya lebih muda. Karena perawatan dan purna jualnya bagus," jelas Suprapto.

Mobil keluarga, masih menjadi favoritnya karena ukurannya yang bisa menampung banyak keluarga namun tidak menghabiskan banyak ruang di garasi.

Dengan kisaran harga Rp 100 juta sampai Rp 150 juta, menurutnya sudah bisa mendapat mobil dengan kondisi prima.

"Yang namanya cari mobil nggak grusa grusu juga. Takutnya ntar nggak sesuai yang diinginkan," tuturnya.

Iapun merasa lebih nyaman melihat mobkas di bursa secara langsung. Sebab, ia bisa mensurvei harga langsung dan membandingkannya dengan harga di showroom mobkas.

"Kalau cari di kampung harus pakai makelar karena makelar yang banyak tahu," kata Suprapto.

Sedangkan Hari (55), warga pakir datang dengan membawa motor melihat jajaran mobil dengan kisaran harga Rp 50 juta.

"Cari mobil buat anak, yang penting bisa dipakai perjalanan. Ndak cari yang terlalu mewah," ungkap pria yang melihat deretan jeep.

Pilihan mobil dengan kisaran harga yang ia mau, menurutnya sudah mampu sebagai akomodasi anaknya yang kuliah sambil mengajar.

"Tiap hari anak saya perjalanan pakis ke UM (Universitas Negeri Malang), kasihan kalau nggak bawa mobil. Apalagi sekarang juga diminta mengajar di SMP daerah Dinoyo," tutur Hari.

Humas Asosiasi Pedagang dan Perantara Mobil (APPM), Imam Subekti menjelaskan, penjualan mobkas minggu ini tergolong ramai. Karena masih tanggal muda, penjualan yang dimulai pukul 09.00 sampai 16.00 WIB ini sudah mampu menjual 5 mobil pada pukul 11.00 WIB.

"Penjualan mobil niaga, mobil kota yang kisaran harga diatas Rp 100 juta dengan yang di bawah Rp 100 juta saat ini sama banyaknya," jelas Imam.

Dikatakannya, penjualan mobkas akan semakin cepat apabila penjual sudah menyiapkan kelengkapan mobil dan kondisi mobil dalam keadaan prima.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved