Lebaran 2015

Lalu Lintas se-Jatim Lancar, Kecuali Mojokerto dan Nganjuk

#SURABAYA - Lalu lintas se-Jatim lancar, kemacetan hanya berada di Jatim sisi barat, seperti Mojokerto dan Nganjuk.

Penulis: Zainuddin | Editor: Yuli
zainuddin
Petugas RTMC Polda Jatim mengawasi arus lalu lintas melalui layar komputer, Jumat (17/7/2015). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Arus lalu lintas di Jawa Timur (Jatim) pada H Lebaran, Jumat (17/7/2015) masih lancar.

Kemacetan hanya berada di Jatim sisi barat, seperti Mojokerto dan Nganjuk.

Dirlantas Polda Jatim, Kombes Pol Verdianto Iskandar menyatakan kemacetan terjadi di simpang lima Kenanteng, Mojokerto, dan simpang Mengkreng arah Nganjuk.

Arus lalu lintas di Pasar Lawang, Malang sempat terjadi kemacetan karena ada kecelakaan tunggal.

"Sekarang sudah normal. Arus lalin ke arah Malang sudah ada peningkatan volume kendaraan," kata Verdianto.

Berdasar data di Regional Traffic Management Centre (RTMC), Verdianto menambahkan sejumlah daerah lain di Jatim masih lancar.

Dia mencontohkan arus lalu lintas di Pasar Ngopak dan pertigaan Japanan di Pasuruan. Arus lalu lintas di dua lokasi langganan macet ini terlihat lancar.

Selain itu, arus lalu lintas di sekitar Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi lancar. Arus lalu lintas di dua arah tidak ada kemacetan.

"Untuk arus lalu lintas di Surabaya masih relatif lancar," tambahnya.m

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved