Mudik Lebaran

Mudik Gratis Molor 1,5 Jam, Kata Pemudik : Yang Penting Sampai Kampung

Ngenteni suwi mas (nunggu lama sekali mas). Tapi bagaimana lagi namanya juga gratis.

Penulis: Miftah Faridl | Editor: Titis Jati Permata
surya/miftah faridl
Peserta mudik gratis Pemkab Sidoarjo akhirnya masuk ke bus setelah menunggu lebih dari dua jam untuk diberangkatkan,Rabu (15/7/2015) 

SURYA.co.id | SIDOARJO – Sekitar seribu warga diberangkatkan ke kampung halaman masing-masing oleh Pemkab Sidoarjo, Rabu (15/7/2015).

Acara mudik gratis ini melibatkan 25 bus yang akan membawa pemudik ke berbagai kota dan kabupaten di Jawa Timur.

Tahun ini bus mudik gratis membawa pemudik menuju rute-rute ini: Sidoarjo-Jombang-Kertosono-Nganjuk-Madiun.

Kemudian rute kedua, Sidoarjo-Jombang-Kediri-Tulingagung-Trenggalek.

Rute ketiga, Sidoarjo-Pasuruan-Jember-Lumajang-Banyuwangi.

Secara simbolis, Bupati Sidoarjo Syaiful Ilah dan wakilnya Hadi Sutjipto melepas rombongan bus sekitar pukul 10.26. "Selamat jalan pak sopir. Selamat jalan," kata bupati.

Acara yang dijadwalkan pukul 09.00 molor sampai 1,5 jam. Beberapa pemudik mengeluh karena sudah tiba di Pendopi Delta Surya sejak pukul 08.00 WIB.

Kebanyakan para pemudik ini keluarga. Mereka kemudian memilih menunggu di sekitar alun-alun.

"Ngenteni suwi mas (nunggu lama sekali mas). Tapi bagaimana lagi namanya juga gratis. Yang penting seger waras sampai di kampung halaman," ujar seorang pemudik asal Jember.

Dijelaskan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Joko Santoso, jumlah pemudik lebih sedikit dibandingkan target yang ditetapkan. Dia menargetkan 1200 orang. Namun sampai pemberangkatan tadi kursi yang terisi 1025 orang.

Diungkapkannya, para pemudik ini sebagian besar adalah buruh dan pembantu rumah tangga. Dishub menyediakan 7 bus jurusan Ponorogo, 7 bus jurusan Trenggalek, 5 ke Banyuwangi, 4 bus ke Jember, kemudian Tuban dan Bojonegoro masing-masing 1 bus.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved