Berita Blitar
BREAKING NEWS : Terios Terseret KA Sejauh 50 Meter, Sopir Selamat
"Dugaan kami, korban tak mengetahui atau mendengar kalau ada kereta api mau lewat. Yang menyebabkan, ia tak mengetahui itu apa, ini yang masih dalam p
Penulis: Imam Taufiq | Editor: Yoni
SURYA.co.id| BLITAR - Sebuah keajaiban. Meski mobilnya ringsek akibat ditabrak kereta api (KA) dan bahkan sempat terbolak-balik karena terseret sejauh 50 meter, namun sopirnya selamat.
Adalah Soni Hermawan (40), warga Desa Purworejo, Kecamatan Sanan Kulon, Kabupaten Blitar.
Meski selamat, pengemudi mobil Dhaihatzu Terios nopol AG 623 L itu mengalami luka parah dan langsung dirawat di RSI Suhada' Haji, Kota Blitar.
AKP Mursyid, Kasat Lantas Polres Blitar Kota, menuturkan, kecelakaan itu terjadi di jalan raya Bengawan Solo, Kelurahan Pakunden, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar. Tepatnya, di perlintasan kereta api yang tanpa ada palang pintunya. Itu terjadi Rabu (1/7) siang sekitar pukul 12.10 WIB.
Saat itu, korban mengendarai mobil Terios sendirian.
Informasinya, korban habis dari rumah orangtuanya, di Kediri, dan dalam perjalanan pulang.
Namun entah apa yang terjadi, saat melewati perlintasan itu, korban tak tahu kalau ada kereta Doho, melintas dari arah kirinya ((Stasiun Blitar), menuju ke arah Kediri.
"Dugaan kami, korban tak mengetahui atau mendengar kalau ada kereta api mau lewat. Yang menyebabkan, ia tak mengetahui itu apa, ini yang masih dalam penyelidikan kami. Sebab, kelihatannya mobil korban tak melaju kencang atau terburu-buru," kata Musryid.
Begitu melintas di rel, mobil korban langsung dihantam dari sebelah kiri. Akibatnya, mobil tahun 2014 itu langsung terseret sejauh 50 meter dari TKP.
Saat terseret itu, mobil korban, sempat terbolak-balik.
Untungnya, warga bergerak cepat. Begitu mengetahui ada mobil tertabrak KA, warga berdatangan dan berusaha mengeluarkan korban dari mobilnya.
Katanya, saat korban dievakuasi, tubuhnya terjepit bodi. Untuk mengeluarkannya, warga akhirnya mencongkel puntu belakang, untuk dipakai masuk. Sebab pintu depan ringsek dan tak berbentuk.
"Untuk mengeluarkan tubuh sopirnya, warga mencongkel bodi karena tempat duduk korban terjepit. Saat dievakuasi, kondisi korban terluka parah," papar warga.
Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA
