Rabu, 8 April 2026

Berita Blitar

Berkat Linggis, Aksi Pencurian di Rumah Tetangga Pun Terbongkar

Linggis itu habis dipakai mencongkel pintu belakang rumah korban.

Penulis: Imam Taufiq | Editor: Titis Jati Permata
surya/imam taufiq
Andre (kiri), tersangka pencurian rumah tetangganya sendiri saat diperiksa di Polres Blitar, Minggu (7/6/2015). 

SURYA.co.id | BLITAR - Saat ditinggal merias pengantin, rumah Muntiah (50), di Desa Sukosewu, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, dibobol pencuri, Sabtu (6/6/2015) malam.

Korban kehilangan uang Rp 5 juta, sementara barang berharga lainnya seperti perhiasaan selamat karena dibawa ke lokasi merias pengantin.

Selang delapan jam kemudian, Minggu (7/6) pukul 08.00 WIB, pencurian itu diungkap petugas Polsek Gandusari.

Pelakunya adalah Andre (32), tetangga Muntiah, yang ditangkap di rumahnya, dengan barang bukti (BB) uang Rp 5 juta yang masih utuh.

"Untungnya, kita cepat mengungkapnya sehingga uangnya belum sampai terpakai pelaku," kata AKP Muhaimin, Kapolsek Gandusari.

Menurut Muhaimin, terungkapnya pencurian ini berkat kejelian petugas olah TKP, yang menemukan linggis tertinggal di belakang rumah korban.

Linggis itu habis dipakai mencongkel pintu belakang rumah korban.

Akhirnya, petugas menanyakan ke warga terkait kepemilikan linggis kecil berukuran panjang 60 cm.

"Ternyata ada warga yang mengenalinya. Linggis milik pelaku. Akhirnya, petugas menggeledah rumah pelaku dan ditemukan uang korban di dalam kamarnya," paparnya.

Kecurigaan petugas lainnya, pelaku sepertinya tahu kalau rumah korban sedang kosong karena ditinggal merias pengantin di Kecamatan Talun.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved