Kongres IV PDIP
Hadir di Kongres IV Bali, Risma Mau Digandeng Lagi oleh PDIP?
Esensi kehadiran Risma dalam pembukaan Kongres luar biasa maknanya. Apalagi dia juga mau memakai jaket merah
Penulis: Mujib Anwar | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id | SURABAYA - Tanda-tanda PDIP kembali mengusung Tri Rismaharini sebagai calon Wali Kota Surabaya mulai kelihatan, Kamis (9/4/2015).
Ini menyusul diundangnya Risma hadir dalam pembukaan Kongres IV PDIP, di Hotel Inna Grand Bali Beach.
Salah satu pengurus DPC PDIP Surabaya yang hadir dalam kongres mengatakan, kehadiran Risma di pembukaan kongres terasa sangat istimewa.
Pasalnya, hanya dia saja kepala daerah yang diusung PDIP yang diundang hadir.
"Sementara forum pertemuan Bupati dan Wali Kota asal PDIP baru digelar hari Jumat (10/4/2015) atau besok malam," ujarnya, kepada SURYA.co.id, Kamis (9/4/2015).
Sumber yang tak mau dikutip namanya ini menambahkan, saat hadir di pembukaan Kongres IV PDIP di Bali, Risma menggunakan pakaian sama dengan yang dikenakan Presiden Joko Widodo dan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. Yakni, jaket warna merah tanpa logo atau gambar PDIP.
"Meski jaket yang dipakai tidak ada logo PDIP. Esensi kehadiran Risma dalam pembukaan Kongres luar biasa maknanya. Apalagi dia juga mau memakai jaket merah," tegasnya.
Kongres IV PDIP di Bali akan berlangsung mulai 9 hingga 12 April nanti.
Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA