Rumah Satu Dan DRD Gelar Diskusi Percepatan Pembangunan Situbondo

"Wartawan sering kali mengalami resistensi dari sumber sumber berita," ujar Zeini Zain kepada SURYA Online.

Penulis: Izi Hartono | Editor: Satwika Rumeksa

SURYA Online, SITUBONDO-Forum Silaturahmi jurnalis Harian Situbondo (Rumah Satu)  bersama Dewan Riset Daerah (DRD), menggelar diskusi di ruang pertemuan wisma Rengganis, Senin (8/12/2014).

Diskusi mengangkat tema "Peran Media Massa Mendorong Percepatan Pembangunan Situbondo. Diskusi ini melibatkan Pejabat Muspida, SKPD, ketua Fraksi,Oranisasi Masyarakat dan Organisasi Pemuda dan sejumlah LSM di Kabupaten Situbondo.

Ketua Rumah Satu Zeini Zein mengatakan, diskusi ini untuk mengefektifkan peran media dalam pembangunan di era otonomi daerah.

Selain itu, dalam diskusi ini untuk merefleksikan kebebasan Undang undang pers nomor 40 yang tidak berbanding lurus dengan fakta di lapangan.

"Wartawan sering kali mengalami resistensi dari sumber sumber berita," ujar  Zeini Zain kepada SURYA Online.

Tak itu, kata Zain, wartawan juga tidak luput dari aksi teror fisik dan psikis. Melainkan jurnalis juga sering dikriminalisasi dan bahkan diserat ke proses hukum.

"Kebenaran jurnalistik sifatnya akurasi data dan fakta relistis. Artinya, jika ada karya jurnalis yang keliru ada hak jawab dan bukan dikriminalisasi," katanya.

Selama satu tahun potret peliputan yang ada  di Situbondo. Salah satunya banjir di Jalan Raya  Pantura serta  banyaknya masyarakat dibeberapa desa yang masih kesulitan air bersih

"Kami berharap potret ini dapat ditasi dengan cepat oleh pemerintah," pungkasnya.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok.
LIKE Facebook Page www.facebook.com/SURYAonline
FOLLOW www.twitter.com/portalSURYA

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved