Mahasiswa Arsitek UB Gelar Pameran Arsitektur

Hasilnya sangat beragam karena para mahasiswa yang terlibat dalam pameran ini memiliki ciri khas tersendiri.

Penulis: Adrianus Adhi | Editor: Titis Jati Permata
surya/adrianus adhi
Sebanyak 30 karya mahasiswa Jurusan Arsitektur, Universitas Brawijaya (UB) di pajang di lobby bangunan kampus mereka mulai Senin (13/10/2014) hingga Jumat (17/10/2014). 

SURYA Online, MALANG – Sebanyak 30 karya mahasiswa Jurusan Arsitektur, Universitas Brawijaya (UB) di pajang di lobby bangunan kampus mereka mulai Senin (13/10/2014) hingga Jumat (17/10/2014).

Karya yang dipajang ini berupa maket, patung, dan gambar bangunan.

Hasilnya sangat beragam karena para mahasiswa yang terlibat dalam pameran ini memiliki ciri khas tersendiri.

Di sini ada yang menampilkan maket bangunan bertingkat, ada yang menampilkan gambar rumah atau warung yang iconik, serta adapula yang membentuk patung trimatra.

Sekedar diketahui, trimatra merupakan dasar ilmu arsitektur untuk memelihara ide. Bentuknya selalu bergelombang.

Ketua Departemen Akademisi Himpunan Mahasiswa Arsitektur UB, Agus Sulistio memaparkan, karya dalam pameran ini adalah hasil tugas akhir para mahasiswa.

Mereka yang terlibat berasal dari mahasiswa angkatan 2010 hingga 2013.

“Pameran ini bertujuan sebagai sarana berbagi ide antar sesama mahasiswa jurusan Arsitektur UB di tiap semesternya,” kata Agus pada SURYA Online, Kamis (16/10/2014).

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved