Arus Balik
Jelang Puncak Arus Balik, Dishub Malang Terapkan Buka Tutup Arus
Dinas Perhubungan Kota Malang akan menerapkan sistem buka tutup arus jelang puncak arus balik
Penulis: Adrianus Adhi | Editor: Heru Pramono

SURYA Online, MALANG – Dinas Perhubungan Kota Malang akan menerapkan sistem buka tutup arus jelang puncak arus balik, yang diprediksi akan berlangsung pada Minggu (03/08/2014) sore hingga malam.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, Wahyu Setianto mengatakan penerapan buka tutup arus tersebut hanya berlaku di sekitar kawasan Karang Lo hingga Terminal Arjosari. Titik ini merupakan kawasan yang selalu menjadi pusat kepadatan arus kendaraan.
“Di sini kami menerapkan sistem buka tutup arus, namun yang lebih kami utamakan adalah kendaraan menuju arah barat (Surabaya dan Batu),” kata Wahyu pada Surya, Minggu.
Wahyu menjelaskan kondisi arus lalu lintas di 16 titik kemacetan di Kota Malang masih ramai lancer. Kendati demikian, ia melihat jumlah kendaraan yang melintasi masing-masing titik terus bertambah, terutama untuk roda empat.
“Mungkin sore hari akan mencapai puncaknya,” kata Wahyu.
Sekedar diketahui, jalur alternatif untuk kendaraan dari Kepanjen yang hendak menuju ke Kota Malang bisa lewat Jalan S Supriyadi, Merganlori, Jalan Raya Langsep, Sumbersari, Jalan MT Haryono, Landungsari, lalu menuju Kota Batu.
Sedangkan kendaraan dari arah selatan yang akan masuk ke Kota Malang, dan tidak ingin terjebak macet di Karang Lo bisa lewat simpang Pakisaji menuju Kendalpayak, lalu masuk ke Persimpangan Gadang.
Sementara untuk kendaraan menuju Surabaya, bisa melalui Gadang - Bumiayu, lalu Jalan Ki Ageng Gribig, Ampeldento, Pakis, Karanglo, Singosari. Jalan ini akan tembus ke Lawang.