Penggemar Koes Plus Jiwa Nusantara
Hibur Masyarakat Hingga Undangan Hajatan
"Meskipun hajatan ya menyanyinya lagu Koes Plus, " tambah taufik
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Yoni

SURYA Online,SURABAYA- Anggota Komunitas Jiwa Nusantara bukan hanya marak di kota besar disejumlah daerah penggemar Koes Plus jga sangat semangat dalam berlatih atau sekedar kumpul kumpul.
Thyo Basuki misalnya, pengusaha asal Tuban ni juga sangat cinta dengan grup musik legendaris Koes Plus ini.
Karena kecintaannya itulah Thyo membentuk grup band bernama Matoh Band yang tentu saja beraliran musik Koes Plus.
"Anggota kami ada enam orang tapi penggemar kami dan Koes Plus di Tuban ribuan orang," ujarnya ditemui usai latihan bareng di studio milik Winaryo.
Di Tuban Matoh Band yang beraliran Koes Plus ini memiliki penggemar tersendiri, tak heran bila Matoh Band ini seringkali mendapat order untuk hajatan hajatan.
"Meskipun hajatan ya menyanyinya lagu Koes Plus, " tambah Taufik vokalis dari Matoh Band.
Selain menghibur masyarakat keberadaan komunitas Jiwa Nusantara ini juga banyak melakukan pembinaan grup band anak anak.
"Banyak sekali manfaatnya bisa berkumpul dengan anggota komunitas Jiwa nusantara lainnya," katanya Taufik yang banyak hafal lagu lagu Koes Plus sejak masih muda.