Kelud Meletus

Puncak Kelud Hujan, Warga Diminta Siaga

Sesuai ramalan cuaca pada akhir Februari hingga awal Maret diprediksi bakal sering turun hujan di kawasan Gunung Kelud.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Titis Jati Permata
zoom-inlihat foto Puncak Kelud Hujan, Warga Diminta Siaga
surya/didik mashudi
Kepulan asap yang keluar dari Gunung Kelud terlihat dari Pare, Kediri, Sabtu (22/2/2014).

SURYA Online, KEDIRI - Masyarakat yang tempat tinggalnya dilalui aliran sungai yang berhulu di Gunung Kelud dihimbau untuk semakin waspada.

Pasalnya, kawasan puncak Gunung Kelud kembali diguyur hujan lebat, Sabtu (22/2/2014) sore.

"Masyarakat yang tinggal di sekitar sungai yang berasal dari Gunung Kelud agar waspada karena di atas Gunung Kelud mulai turun hujan dan berpotensi adanya lahar hujan," himbau Adi Suwignyo, Seksi informasi dan Penerangan Satlak Penanggulangan Bencana dan Pengungsi, Sabtu (22/2/2014).

Sesuai ramalan cuaca pada akhir Februari hingga awal Maret diprediksi bakal sering turun hujan di kawasan Gunung Kelud.

Hujan deras berpotensi membawa serta sisa material letusan Gunung Kelud.

Sebelumya, data Gunung Kelud hingga Sabtu (22/2/2014), cuaca cerah, angin tenang, suhu udara 22.5, kelembaban 79 persen.

Gunung Kelud terlihat jelas, teramati kepulan asap sekitar 300 meter, warna asap putih tebal, condong ke arah timur laut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved