Gunung Kelud Meletus
Kodam V/Brawijaya Terima Bantuan Kelud
Kodam V/Brawijaya selalu siap untuk memberikan dukungan dan bekerjasama dengan unsur-unsur terkait dalam memfasilitasi penyaluran bantuan
Penulis: Wahjoe Harjanto | Editor: Wahjoe Harjanto
SURYA Online, SURABAYA - Kodam V/Brawijaya menerima bantuan dari PT.Tempo Scan Pacific Tbk (Tempo Scan) untuk diserahkan kepada 40.000 korban bencana erupsi Gunung Kelud yang saat ini berada di beberapa titik pengungsian.
Bantuan diberikan langsung oleh Herman Halim dan Jos Irwin Hartanto, Manager Senior Tempo Scan kepada Pangdam V/Brawijaya yang diwakili oleh Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Asma’i, Kamis (20/2/2014), pukul 09.30 WIB di Lapangan Apel Kodam V/Brawijaya.
Bantuan ini merupakan wujud nyata dari nilai-nilai dasar yang membesarkan Tempo Scan selama lebih dari 60 tahun, yaitu nilai dasar tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsibility).
Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan penting seperti obat-obatan, vitamin, pakaian, selimut, sabun mandi dan sabun cuci tangan. Selain bantuan tersebut, juga masih ada bantuan pendukung lainnya berupa tisue basah, pembersih lantai, handuk dan keperluan bayi seperti minyak kayu putih, minyak telon dan bedak bayi.
Dalam sambutan Pangdam V/Brawijaya yang dibacakan Brigjen TNI Asma’i mengatakan, kegiatan kemanusiaan kali ini bertujuan untuk membantu masyarakat korban erupsi Gunung Kelud. Mayjen TNI Ediwan Prabowo, S.IP. sangat mengapresiasi kepedulian PT. Tempo Scan Pacific yang begitu cepat tanggap dalam memberikan bantuannya.
Kodam V/Brawijaya selalu siap untuk memberikan dukungan dan bekerjasama dengan unsur-unsur terkait dalam memfasilitasi penyaluran bantuan dengan niat baik tanpa ada unsur politik.
Dalam sambutannya Mayjen TNI Ediwan Prabowo, S.IP. juga menyampaikan bahwa kerjasama Kodam V/Brawijaya dengan PT. Tempo Scan Pacific kali ini di dukung oleh Yayasan Obor Berkat Indonesia (OBI) yang telah mendirikan Posko Kesehatan untuk melakukan pengobatan gratis kepada para korban erupsi Gunung Kelud.