Kelud Meletus

Puncak Gunung Kelud Diguyur Hujan Lebat

Kawasan puncak Gunung Kelud kembali diguyur hujan lebat pada Rabu (19/2/2014) sekitar pukul 11.30 WIB.

Editor: Heru Pramono
zoom-inlihat foto Puncak Gunung Kelud Diguyur Hujan Lebat
antara
Aktivitas material vulkanik yang dikeluarkan Gunung Kelud pasca meletus di kawasan jembatan aliran lahar sekitar 3 km dari puncak letusan Gunung Kelud di kawasan Desa Sugihwaras, Ngancar, Kediri, Minggu (16/2/2014).

SURYA Online, KEDIRI - Kawasan puncak Gunung Kelud kembali diguyur hujan lebat pada Rabu (19/2/2014) sekitar pukul 11.30 WIB. Masyarakat yang tinggal di daerah aliran lahar kembali diminta waspada dan menjauh dari bantaran sungai.

Plt Kabag Humas Pemkab Kediri, Edhi Purwanto menjelaskan, hujan deras di kawasan puncak berpotensi mengakibatkan lahar dingin.

"Masyarakat di pinggir bantaran sungai diharapkan  untuk waspada atau menjauh," jelasnya.

Aliran lahar dingin telah muncul pada Selasa (18/2/2019) petang di Sungai Konto dan Serinjing.

Sejumlah rumah warga yang tinggal di bantaran sungai dilaporkan banyak yang rusak.

Malahan Jembatan Kandangan sempat ditutup sementara karena aliran deras lahar dingin hanya menyisakan jarak sekitar satu meter dengan badan jembatan. Namun aliran lahar mereda menjelang Isya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved