Kelud Meletus

Warga Lereng Kelud Kelaparan

Warga lereng Kelud di Desa Lahar Pang, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri, menjerit kelaparan.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Heru Pramono
zoom-inlihat foto Warga Lereng Kelud Kelaparan
surya/nuraini faiq
Salah satu warga Lahar Pang, Kecamatan Puncu, yang kelaparan dengan memakan mi mentah.

SURYA Online, KEDIRI - Warga lereng Kelud di Desa Lahar Pang, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri, menjerit kelaparan. Kondisi itu mereka alami setelah mereka ramai-ramai membawa serta keluarganya kembali ke kampung halaman. Sementara kondisi kampungnya porak poranda. Rumah mereka nyaris ambruk dengan atap semuanya bolong terkena lontaran batu dan pasir saat Kelud meletus.

Pantauan Surya Online di kampung tersebut, mereka menyerbu setiap relawan yang datang bermobil. Mereka mengerumuninya dan meminta bantuan apa saja. Wajar, sebab kampung terdekat dari gunung Kelud itu kini tak lagi dijaga petugas keamanan. Semuanya bisa masuk ke kampung ini.

"Kami sejak tadi pagi belum makan. Ada mi bungkusan ya saya makan. Mau masak tidak ada yang bisa untuk masak," ucap Sunari, warga RT 04/RW 01 Desa Lahar Pang.

Dengan terus mengunyah mi instan, Sunari tampak lahap. Begitu mendapat sodoran bantuan mi instan dari pihak ketiga, Sunari membuka bungkusnya dan langsung mengunyahnya. Namun warga kini kesulitan minum karena dapur mereka tak bisa dipakai karena kebanyakan runtuh.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved