Gunung Kelud Meletus
Kirim Bantuan 2 Truk ke Kediri
Selain mengirimkan bantuan, rombongan dari Kota Malang juga mengunjungi lokasi pengungsian di Masjid An Nur, Kecamatan Pare
Penulis: Adrianus Adhi | Editor: Wahjoe Harjanto
SURYA Online, MALANG - Pemerintah Kota Malang mengirim bantuan berupa kebutuhan sembilan bahan pokok, selimut, serta berbagai kebutuhan lainnya yang dibutuhkan para pengungsi letusan Gunung Kelud di Kabupaten Kediri, Sabtu (15/02/2014).
"Ada dua truk bantuan yang kami kirim. Ini merupakan bantuan dari Abah Anton, Pemkot dan para pejabat dinas se-Kota Malang," kata Kepala Bagian Humas Pemerintah Kota Malang, Allie Masduki yang turut dalam rombongan saat dihubungi SURYA, Sabtu (15/2/2014) sore.
Allie menjelaskan, bantuan tersebut diterima langsung oleh Bupati Kediri, Hariyanti Sutrisno dan beberapa pejabat pemerintah setempat di Hall Gumul, Simpang Lima, Kediri dan selanjutnya dibagikan pada seluruh warga yang mengungsi akibat letusan Gunung Kelud.
Selain mengirimkan bantuan, rombongan dari Kota Malang juga mengunjungi lokasi pengungsian di Masjid An Nur, Kecamatan Pare yang menampung lebih dari 2.000 warga.
Sekedar diketahui, Gunung Kelud meletus hebat Kamis (13/2/2014), sekitar pukul 22.50 WIB. Ribuan warga yang berada di perbatasan antara Kabupaten Kediri, Kabupaten Blitar dan Kabupaten Malang mengungsi karena letusan itu.