Belum Lulus, Siswa SMK Al Kaffah Sudah Direkrut Bekerja

32 siswa akan lebih dahulu dilepas ke PT Sharp Elektronik Indonesia dan PT Mitra Jaya Agung Motor, Rabu (1/3/2013).

Penulis: Hayu Yudha Prabowo | Editor: Titis Jati Permata
zoom-inlihat foto Belum Lulus, Siswa SMK Al Kaffah Sudah Direkrut Bekerja
surya/hayu yudha prabowo
Siswa SMK Al Kaffah diterima bekerja di sejumlah perusahaan, Selasa (30/4/2013).
SURYA Online, MALANG - Meski Pengumuman kelulusan Ujian Nasional untuk tingkat SMA sederajat masih tanggal 24 Mei 2013, siswa SMK Al Kaffah, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang sudah direkrut bekerja sebagai karyawan di sejumlah perusahan besar, Selasa (30/04/2013).

63 siswa kelas tiga SMK Al Kafaah semua terserap dunia industri dan usaha di PT Sharp Elektronik Indonesia, PT Mitra Jaya Agung Motor (Mitra Service Car), Sinergi Iner Mandiri (SIM) dan eR Merah.

32 siswa akan lebih dahulu dilepas ke PT Sharp Elektronik Indonesia dan PT Mitra Jaya Agung Motor, Rabu (1/3/2013).

"Kami berterima kasih pada dunia industri dan usaha yang percaya pada pendidikan yang diterapkan di SMK Al Kaffah, "tutur Kepala Sekolah , Maya Dian Rosita pada SURYA Online, Selasa (30/4/2013)

Maya menambahkan 30 siswa kelas III terdiri dari siswa jurusan Teknik Komputer Jaringan, Jurusan Teknik Kendaraan Ringan dan Jurusan Teknik Elektronika Audio Visual.

Senior Manager PT Sharp Elektronik Indonesia, Fuadi menjelaskan pada tahun sebelumnya sudah merekrut 4 siswa SMK Al Kaffah.

"Alumnus SMK Al Kaffah juga satu-satunya yang dipantau PT SHARP Jepang, sehingga kami tidak ragu menerima mereka, " ujar Fuadi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved