Sabtu, 13 Juni 2026

Pasar Blimbing Sepakat Dibangun Tiga Lantai

Kesepakatan itu muncul setelah terjalin pertemuan antara pemkot, investor dan pedagang Selasa (26/2/2013) siang

Tayang:
Penulis: Siti Yuliana | Editor: Satwika Rumeksa
SURYA Online, MALANG- Pasar Blimbing akhirnya final dibangun tiga lantai. Lantai pertama dan kedua untuk pasar tradisional. Sedangkan lantai ketiga untuk parkir. Namun, ada kemungkinan dibangun lantai empat dan lima apabila parkir di lantai tiga tidak mencukupi.

Kesepakatan itu muncul setelah terjalin pertemuan antara pemkot, investor dan pedagang Selasa (26/2/2013) siang di balaikota Malang.

Bambang Priyo Utomo, Ketua juru runding Pasar Blimbing mengatakan, ada enam kesepakatan berdasarkan hasil pertemuan tadi. Pertama, sepakat pasar Blimbing tetap dibangun.

Kedua Pedagang  mendapatkan bedak gratis di pasar baru nanti. Ketiga, sepakat lantai tiga dibangun untuk tempat parkir, apabila tidak mencukupi, akan dibangun kembali di lantai empat dan lima. Keempat, sepakat konstruksi bangunan untuk lima lantai, tetapi pembangunan sampai lantai 3 dulu.

Kelima, relokasi pedagang di stadiun Blimbing Kelurahan Blimbing. "Jadi rencana relokasi di  kelurahan Pandanwangi batal," kata Bambang.

Kesepakatan keenam yaitu selama proses pembangunan teknis pelaksanaan harus selalu dikoordinasikan antara pedagang, pemkot dan investor.

Kesepakatan tersebut ditandatangani juru runding Pemkot Malang dan pedagang Pasar Blimbing disaksikan Sekda, Ketua RW sekitar pasar Blimbing dan investor.

"Kesepatakan ini Final dan tidak bisa dibatalkan lagi," tegas Bambang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved