Sabtu, 13 Juni 2026

Kasek SMA Tugu Tidak Ubah Biaya Pendidikan

Kepala sekolah (Kasek) SMAN Tugu (SMAN 1, SMAN 3, dan SMAN 4) berencana tidak mengubah biaya pendidikan

Tayang:
Penulis: Siti Yuliana | Editor: Heru Pramono
SURYA Online, MALANG - Kepala sekolah (Kasek) SMAN Tugu (SMAN 1, SMAN 3, dan SMAN 4) berencana tidak mengubah biaya pendidikan, meski status RSBI sudah dihapus.

Tri Suharno, Kepala SMAN 4 mengatakan, kendati status RSBI sudah tidak melekat, pihaknya tetap tidak mengubah biaya pendidikan. Bahkan biaya pendidikan itu direncanakan akan diberlakukan hingga tahun ajaran 2013 ini. "Rencananya seperti itu. Kami akan mempertahankan kualitas, sehingga untuk pembiayaan juga kemungkinan tetap," kata Tri, Senin (14/1/2013).

Lantas bagaimana dengan biaya masuk Rp 5 juta hingga Rp 7,5 juta?. Tri dengan tenang menjelaskan, biaya masuk pun tidak berubah. "Kalau mau kualitas tetap bagus, ya membutuhkan partisipasi masyarakat yang besar juga," ujarnya.

Kendati berencana tidak menurunkan biaya pendidikan, Tri tetap akan mengumpulkan wali murid untuk membahas program 2013 nanti. "Untuk jenjang SMA memang kami diperbolehkan untuk menarik sumbangan masyarakat, kecuali SD dan SMP yang tidak boleh," jelas Tri.

M.Shulton, Kepala SMAN 3 juga merencanakan tidak mengubah biaya pendidikan. Menurut Shulton, sebelum ada RSBI-pun, masyarakat sudah mengerti bagaimana kualitas SMAN 3. "Sepertinya biayanya bakal tetap," tambah Tri. Biaya yang direncanakan tetap ini menyangkut uang gedung dan SPP Rp 250.000 per bulan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
Live
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved