Setahun, 200 Sekolah Ajukan Rehab
Zubaidah, Sekretaris Dindik Kota Malang mengatakan, pengajuan rehabilitasi mulai rehabilitasi ringan dan berat. Sebagian lagi
Penulis: Siti Yuliana | Editor: Suyanto
Zubaidah, Sekretaris Dindik Kota Malang mengatakan, pengajuan rehabilitasi mulai rehabilitasi ringan dan berat. Sebagian lagi ada yang mengajukan penambahan ruang kelas baru.
Jumlah itu tidak begitu mengejutkan Dindik. Pasalnya, kata Zubaidah, hampir tiap tahun, jumlah pengajuan proposal rehabilitasi berkisar 200 sekolah. "Itu hak sekolah untuk mengajukan proposal perbaikan. Namun keputusan tetap di tangan kami," kata Zubaidah, Jumat (2/10/2012).
Dari 200 sekolah yang mengajukan proposal rehab itu, Dindik telah memutuskan sekitar 110 sekolah yang memperoleh bantuan rehab. Di antaranya terdiri dari 1 TK, 51 SD, 16 SMP, dan sisasnya SMA/SMK. Anggaran rehab itu bersumber dari APBD 2012 yang diperkirakan Zubaidah menyedot sekitar Rp 20 miliar lebih.
"Jumlah biaya rehab itu tergantung kebutuhan sekolah dan hasil survei kami. Setiap sekolah berbeda-beda," ujarnya tanpa menyebut angka pasti.