Sabtu, 13 Juni 2026

999 Guru Malang Menunggu SK Sertifikasi

Kasi Fungsional dan Kependidikan Dindik Kota Malang mengatakan mereka telah dinyatakan lulus sertifikasi pada September 2012.

Tayang:
Penulis: Siti Yuliana | Editor: Rudy Hartono
SURYA Online, MALANG - Sebanyak 999 guru di Kota Malang menunggu SK (Surat Keputusan) sertifikasi dari pemerintah pusat.

Kasi Fungsional dan Kependidikan Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Malang, Jianto, mengatakan, ke 999 guru tersebut telah memenuhi syarat sertifikasi. Mereka juga telah dinyatakan lulus sertifikasi pada September 2012.

Pada 2012 ini, kuota sertifikasi untuk Kota Malang sebanyak 1.071 guru. Namun, beberapa di antaranya ada yang tidak memenuhi syarat sehingga menyisakan 999 guru.

Pada guru yang tengah mendapat SK sertifikasi akan memperoleh tunjangan guru sebesar satu kali gaji. Besaran tunjangannya tergantung masa kerja dan golongan.

Di Kota Malang, jumlah guru yang belum tersertifikasi sebanyak 5.422 guru dari total 10.118 guru.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved