Kecelakaan Pesawat

30 Psikolog UI akan Dampingi Keluarga Korban Sukhoi

Sebanyak 30 psikolog dari Universitas Indonesia akan mendampingi keluarga korban pesawat Sukhoi saat melihat jasad korban di RS Polri

Editor: Heru Pramono
zoom-inlihat foto 30 Psikolog UI akan Dampingi Keluarga Korban Sukhoi
foto:Ist
ilustrasi
SURYA Online, JAKARTA - Sebanyak 30 psikolog dari Universitas Indonesia akan mendampingi keluarga korban pesawat Sukhoi Super Jet 100 saat melihat jasad korban di Rumah Sakit Polri Said Sukanto Kramat Jati, Jakarta, Selasa (22/5).

"Psikolog dari UI yang disanggupi sampai 30 orang untuk mendampingi keluarga korban," kata Kepala Rumah Sakit Polri Said Sukanto Kramat Jati Brigjen Pol Agus Prayitno di Jakarta, Senin.

Keluarga korban pada esok hari mulai pukul 13.00 - 21.00 WIB  dapat melihat jasad korban yang dibatasi hanya untuk tiga orang dengan waktu sekitar sepuluh menit, katanya.

"Selanjutnya jasad korban diletakkan di dalam peti jenazah dan dibawa ke Bandara Halim Perdanakusuma untuk upacara. Besok ada ulama, dari gereja juga ada sesuai agama masing-masing dan kami mulai mendata agama korban," kata Agus.

Bagi korban yang warga negara asing (WNA) akan diserahkan ke kedutaan besar masing-masing.  Ada sepuluh WNA yang menjadi korban kecelakaan pesawat dari jumlah seluruhnya 45 korban.

"Dari halim yang menyiapkan ambulans dari Basarnas dan Trimarga Rekatama, ada 45 peti jenazah," kata Agus.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved