Kejuaraan Futsal Asia 2012
Timnas Futsal Senior Asah Kemampuan di Kalteng
Sesuai hasil drawing, Indonesia akan melakoni pertandingan pertamanya di AFC Futsal melawan China pada 25 Mei
Penulis: Deddy Sukma | Editor: Deddy Sukma
Setelah kalah 5-7 dari tim futsal PON Sumsel awal bulan ini, timnas futsal senior diagendakan beruji coba di Kalimantan Tengah (Kalteng) mulai besok (8/5) sampai 10 Mei depan.
Bagi pelatih timnas, Andri Irawan, uji coba di Kalteng nanti lebih merupakan upaya mempersiapkan visi dan misi para pemain.
Bisa dimaklumi, timnas senior akan menghadapi raksasa futsal Asia seperti Uzbekistan – runner-up AFC Futsal 2010, serta peringkat empat China dan peringkat lima Kuwait di Grup D.
Ketua Badan Futsal Nasional (BFN) Jericho Umbas mengatakan, timnas senior yang dijadwalkan beruji coba nanti berjumlah 24 pemain, namun nantinya hanya 14 pemain yang akan terpilih berangkat ke Uni Emirat Arab (UEA).
"Timnas senior akan melalukan beberapa uji coba di Kalteng. Dijadwalkan mereka berada di sana dari 8 sampai 10 Mei 2012," terang Jericho.
Dari para pemain itu, 11 di antaranya diambil dari timnas U-21 yang berlaga di Piala AFF di Bangkok akhir bulan lalu.
Indonesia lolos ke putaran final AFC Futsal 2012 setelah menjadi runner-up di kualifikasi zona Asia Tenggara di Bangkok, Thailand, 21-23 Februari lalu. Di zona ini, Indonesia lolos bersama Thailand selaku juara grup.
Sesuai hasil drawing, Indonesia akan melakoni pertandingan pertamanya di AFC Futsal melawan China pada 25 Mei di Al Shahab Stadium. sportiplus/afc.com
PEMBAGIAN GRUP
Grup A : UEA, Thailand, Kyrgyzstan, Turkmenistan
Grup B : Jepang, Taiwan, Tajikistan, Lebanon
Grup C : Iran, Australia , Qatar, Korsel
Grup D : Uzbekistan, INDONESIA, China, Kuwait
Jadwal Grup D AFC Futsal 2012
25 Mei Uzbekistan vs Kuwait
Indonesia vs China
26 Mei Kuwait vs Indonesia
China vs Uzbekistan
27 Mei Uzbekistan vs Indonesia
China vs Kuwait