Persebaya Surabaya

Kapten Ruben Sanadi Berharap David da Silva Tetap Tajam di Persebaya Surabaya

Kapten Persebaya Surabaya Ruben Sanadi tidak bisa menutup rasa senangnya saat melihat striker David da Silva kembali bergabung.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Parmin
SURYAOnline/ndaru wijayanto
Ruben Sanadi dan David da Silva saat latihan Persebaya di Lapangan Polda Jatim, Rabu (24/7/2019). 

SURYA.co.id |SURABAYA - Kapten Persebaya Surabaya Ruben Sanadi tidak bisa menutup rasa senangnya saat melihat striker David da Silva kembali bergabung.

Mengingat, striker pencetak 20 gol itu kembali bergabung dengan Persebaya setelah sempat hengkang ke klub asal Korea Selatan, Pohang Steelers di awal musim lalu.

Menurut Ruben, kedatangan David menjadi aura positif untuk tim di putaran kedua nanti, karena dalam beberapa laga terakhir mengalami masalah finishing.

"Saya sangat senang kedatangan dia, ini jadi aura positif untuk Persebaya. Semoga kedatangannya bisa membuat tim berbicara banyak di puraan kedua," kata Ruben (24/7/2019).

Bek kiri Bajul Ijo ini juga berharap David tidak kehilangan ketajamannya dan segara menyatu dengan permainan Persebaya di putaran kedua nanti.

Sebelumnya, David memutuskan kembali ke Persebaya saat kompetisi liga 1 2019 bergulir dan karena hal itu ia baru bisa bermain di putaran kedua mendatang.

Putaran kedua Liga 1 2019 diperkirakan bergulir pada bulan Agustus ini. 

"Intinya, saya harap dia bisa bantu tim dan jangan tidak bantu apa-apa karena dia baru pergi dan kembali lagi," ucap pemain asal Papua ini.

"Semoga dia bisa segera 'in' lagi, dan kembali sejatam musim lalu, karena sepak bola itu selalu berubah. Semoga dia bisa bantu tim ini," tegas Ruben.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved