Berita Politik

Duh Malunya Fahri Hamzah: PKS Jadi Contoh Partai Jelek oleh Khatib Salat Jumat

Wakil Ketua DPR sekaligus politisi PKS, Fahri Hamzah mengungkap rasa malunya ketika khatib salat jumat membahas moralitas para politisi.PKS contohnya.

Editor: Iksan Fauzi
antara
Anggota tim pemenangan capres Prabowo-Hatta, Fahri Hamzah memberikan klarifikasi terkait tulisannya di media sosial twitter yang dianggap menghina capres Jokowi di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (2/7/2014). Wakil Sekjen PKS tersebut membantah telah menyerang pribadi Jokowi, ia mengaku hanya mengkritik ide Jokowi mengenai 1 Muharram sebagai hari santri. 

SURYA.co.id - Wakil Ketua DPR sekaligus politisi PKS, Fahri Hamzah mengungkap rasa malunya ketika khatib salat Jumat membahas moralitas para politisi.

PKS (Partai Keadilan Sejahtera) salah satu contohnya.

Ungkapan rasa malu Fahri Hamzah dituangkannya dalam cuitan-cuitan soal partainya. 

Fahri Hamzah mencuitkan dalam akun Twitternya pada Jumat (28/12/2018).

Dalam cuitannya itu, ia menceritakan kembali isi ceramah khatib Salat Jumat.

Salah satunya PKS adalah partai yang dijadikan contoh paling jelek oleh sang khatib.

Mendengar ceramah sang khatib, Fahri Hamzah pun mengaku malu. 

Ia bahkan ingin agar salat Jumat segera berakhir.

Terhitung ada 17 cuitan Fahri Hamzah.

Di tiap cuitan, Fahri Hamzah menyelipkan tagar #HariInteropeksi.

Fahri Hamzah juga menyebut para pimpinan PKS kurang introspeksi.

Berikut cuitan panjang Fahri Hazah di akun Twitternya:

"Hari Jumat bagi saya di PKS adalah #HariIntrospeksi. Saya selalu terkenang saat musibah, Gempar saat pimpinan partai ini ditangkap KPK karena korupsi. Yg tidak terlibat tidak bisa merasakan. Jumat adalah hari menakutkan kalau lagi duduk Depan khatib dan PKS jadi bahasan."

"Khatib Jumat membahas moralitas politisi dan PKS menjadi contoh paling jelek. “Ada partai Islam, banyak ustadz di dalamnya ternyata korupsi juga, bla..bla...bla...”. Sembur sang khatib, Duh malunya. Ingin rasanya Jumat cepat selesai dan aku pergi. #IntrospeksiPKS"

"Para pimpinan PKS sekarang kurang introspeksi. Kalau sudah sekali salah selanjutnya terus melakukan kesalahan untuk membiasakan bahwa yang kemarin itu gak salah. Lalu melangkah membabi buta tabrak kiri tabrak kanan. Jamaah berantakan. #IntrospeksiPKS"

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved