Berita Entertainment

Ibunda Roro Fitria Ucapkan Beberapa Kata Sebelum Meninggal, Sampai Harus Ditenangkan Asisten

Sebelum Raden Retno Winingsih, ibunda Roro Fitria meninggal dunia, ia sempat mengucapkan beberapa kata terakhir.

Tribunnews.com
Ibunda Roro Fitria Ucapkan Beberapa Kata Sebelum Meninggal 

SURYA.co.id - Sebelum Raden Retno Winingsih, ibunda Roro Fitria meninggal dunia, ia sempat mengucapkan beberapa kata terakhir.

Seperti diketahui, Ibunda Roro Fitria itu menghembuskan nafas terakhirnya di RS Fatmawati sekira pukul 6.30 WIB, Senin (15/10/2018) pagi.

Ada beberapa kata terakhir yang diucap ibunda Roro Fitria sebelum akhirnya dinyatakan meninggal.

Seperti dilansir dari Grid.id dalam artikel 'Kalimat Ini yang Terakhir Diucap Almarhumah Ibunda Roro Fitria'

Menurut cerita asisten Roro Fitria, Hesti Valentina, Retno sempat memanggil-manggil nama anak bungsunya.

"Mbak, mbak, mbak, mbak Roro," ucapan itu yang keluar dari mulut Retno Winingsih, kata Hesti Valentina, saat ditemui Grid.ID di Instalasi Forensik dan Pelayanan Jenazah RSUP Fatmawati, Jakarta Selatan, Senin 15 Oktober 2018

Baca: Ibunda Roro Fitria Sesak Nafas Sebelum Meninggal, Penyakit Inilah yang Bisa Menyebabkan Sesak Nafas

Baca: Sebelum Meninggal, Ibunda Ajak Roro Fitria Lakukan Amalan Ini, Hal yang Paling Dirindukan

Asisten Roro Fitria pun berusaha menenangkan Retno Winingsih.

Biasanya kalimat ini yang diucapkan Roro untuk ibunya, "Kata mbak Roro, ibu harus sehat," tandasnya.

Sebelumnya, ibunda Roro Fitria memang kerap menemani putrinya saat di persidangan. 

Saat pertemuan pertama, Roro Fitria sangat merasa bersalah kepada ibunya.

Berkali-kali, dia mengucapkan permintaan maaf. Hal itu tampak saat sidang kasus penyalahgunaan narkoba dengan terdakwa Roro Fitria diskors.

Roro tampak terus mengajak ibunya bicara. Sementara sang ibu yang mengenakan kerudung merah hanya tertunduk sedih.

"Mama sangat berarti bagi saya dan sekali lagi saya bilang saya sayang banget sama Mama. Sekali lagi saya minta maaf sama Mama."

"Semoga bisa kuat dan bisa cepat rehabilitasi dan kumpul lagi sama Mama," ujar Roro di hadapan ibunya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu 10 Oktober 2018

Hadiri Sidang, Roro Fitria Sampaikan Keinginannya Untuk Menikah, Sudah Kodrat Katanya
Hadiri Sidang, Roro Fitria Sampaikan Keinginannya Untuk Menikah, Sudah Kodrat Katanya (Grid.ID/Rissa Indrasty)

"Sekali lagi saya minta maaf, atas semua kesalahan yang saya perbuat," imbuh Roro.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved