Berita Entertainment

Dian Sastrowardoyo Jadi Pengisi Suara Aplikasi Waze, Dialog Fenomenal 7 Kata ini Muncul Juga

Dian Sastrowardoyo jadi pengisi suara Waze edisi Asian Games 2018. Dian juga bacakan dialognya dalam film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) 2

Penulis: Arum Puspita M | Editor: Adrianus Adhi
Langkap Layar Instagram Dian Sastro @therealdisastr

SURYA.co.id – Aplikasi Waze adalah aplikasi yang digunakan untuk memberikan petunjuk arah yang digunakan pada perangkat ponsel atau tablet PC berbasis Android, Windows Mobile, Symbian, BlackBerry.

Ya, dengan menggunakan Waze anda dapat mengetahui lokasi dan tempat tujuan anda.

Keberadaan Waze juga saat membantu penggunanya selama perhelatan Asian Games 2018 berlangsung sebab akan banyak titik lokasi yang mengalami kemacetan atau bahkan terkena dampak kebijakan ganjil-genap sehingga pengguna harus mencari jalur alternatif.

Aplikasi Waze juga didukung oleh fitur suara navigasi yang lebih memudahkan anda dalam mencari lokasi tujuan.

Suara tersebut akan memberitahu arah yang sesuai dengan tampilan pada layar ponsel anda.

Sehingga anda tetap bisa fokus untuk mengendarai kendaraan tanpa harus membagi konsentrasi.

Tak hanya itu, aplikasi Waze ini diprediksi jadi aplikasi yang sangat membantu pengguna untuk menghindari jalan-jalan yang ditutup akibat adanya perhelatan Asian Games 2018.

Dilansir dari Grid.id, ternyata pemilik suara navigasi di aplikasi Waze adalah aktris cantik Dian Sastrowardoyo.

Dian Sastrowardoyo dipilih untuk pengisi suara dalam aplikasi Waze.

Saat ini rekaman suara Diana Sastro telah melewati tahap konsumisasi yang dikabarkan akan menambah semangat Asian Games 2018.

Dalam aplikasi Waze, suara Dian Sastro bukan hanya akan memberikan petunjuk jalan tapi suara Dian Sastro juga akan membacakan beberapa dialog yang ada di filmnya.

Salah satu dialog yang viral adalah ketika Dian Sastro bermain dalam film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) 2.

"Pecahkan saja rekornya, biar mengaduh sampai gaduh,”

“Jalan yuk!" ucap Dian Sastro di aplikasi Waze.

Rencananya, suara Dian Sastro dapat didengarkan hanya selama Asian Games 2018 berlangsung.

Baca: Alasan Anak Buruh Tani Jadi Atlet Sepak Takraw Bikin Haru, Demi Sekolah & Beasiswa

Baca: Mayangsari Ulang Tahun, Si Anak Malah Bongkar Memori Masa Lalu Ibunya, Stay Strong, Katanya

Baca: Setelah Lagu ‘Telur Dadar’, Saga Omar Nagata Siap Rilis Single Terbaru

Baca: Rampas HP Pelajar saat Transaksi COD, Pemuda Tulungagung Ini Terancam Batal Nikah

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved