Reaksi Menpora Lihat Video Aksi Heroik Siswa SMP Panjat Tiang Bendera di Perbatasan RI-Timor Leste

Aksi heroik dilakukan siswi SMP di daerah perbatan RI-Timor Leste, di Kabupaten Belu, Provinsi NTT, Jumat (17/8/2018).

Editor: Musahadah
instagram
Aksi bocah SMP di Atambua, Papua yang memanjat tiang bendera saat upacara HUT RI ke 73 

SURYA.co.id - Aksi heroik dilakukan siswi SMP di daerah perbatan RI-Timor Leste, tepatnya di Motaain, Seda Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Provinsi NTT, Jumat (17/8/2018).

Bocah SMP ini dengan berani memanjat tiang bendera setinggi belasan meter untuk memperbaiki tali bendera yang terlepas. 

Kejadian menegangkan itu berlangsung ketika pasukan pengibar bendera telah siap untuk mengerek bendera. 

Tiba-tiba tali bendera terlepas dan tersangkut di ujung atas tiang bendera.

Seluruh peserta upacara tampak tegang melihat insiden itu.

Baca: Sifat Asli Ibu Negara Iriana Jokowi Diungkap MUA Laode Yusuf, Gak Nyangka, Katanya

Baca: Hotman Paris Murka Ada yang Ngaku Suami Asisten Pribadinya, Ayo Taruhan Lamborghini, Tantangnya

Baca: Inilah Suci Izdihar Hulwa, Anak Penjual Lontong yang Ikut Kibarkan Sang Merah Putih di Istana Negara

Baca: Reaksi Maria Simorangkir Indonesian Idol saat Dibilang Sombong oleh Penggemarnya

Tetapi bocah laki-laki berseragam SMP ini memberanikan diri memanjat tiang bendera setinggi belasan meter.

Detik-detik bocah ini direkam oleh salah satu peserta upacara bendera lalu diposting di facebook oleh akun Ika Silalahi disertakan sebuah foto lain yakni foto Inspektur upacara yang juga adalah Wakil Bupati Belu, JT. Ose Luan beserta bocah itu.

Dalam video berdurasi hampir dua menit ini, sang bocah sempat berhenti saat sudah berada di tengah tiang, sempat terdengar ada permintaan melalui pengeras suara agar sang bocah turun.

Namun sang bocah tetap melanjutkan memanjat, hingga akhirnya tiba di puncak dan berhasil membawa turun ujung tali.

Terdengar suara tegang dari seseorang yang diduga perekam video ini karena merinding menyaksikan aksi sang bocah.

Dalam postingan ini, Akun Ika Silalahi juga menambahkan caption, Jangan pernah anggap dirimu kecil dan tidak berguna. Anak kecil dari Atambua ini memanjat tiang bendera untuk mengambil bagian tali yang terlepas saat bendera dibentangkan.

Apapun yang terjadi Merah Putih harus tetap berkibar!!

Dirgahayu negeriku.

Setelah beberapa jam diunggah, video itu tampak direpost oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Ri, Imam Nahrawi

Nahwari bahkan memberi hormat kepada bocah kecil ini. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved