Berita Surabaya

Ciputra Waterpark Tawarkan Keseruan Berpetualang di Luar Angkasa Saat Libur lebaran

Warga Surabaya tak perlu bingung mencari destinasi wisata untuk liburan lebaran yang terbilang panjang ini

Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYAOnline/Danendra Kusumawardana
Noer Tjahyawati (kerudung putih) berfoto dengan pemeran teatrikal dan Komunitas Cosplay Surabaya 

SURYA.co.id | SURABAYA - Warga Surabaya tak perlu bingung mencari destinasi wisata untuk liburan lebaran yang terbilang panjang ini. Salah satu destinasi wisata yang rekomended sekali untuk di datangi para keluarga adalah Ciputra Waterpark. Setiap liburan atau high season Ciputra Waterpark akan memanjakan para pengunjung dengan tema-tema yang unik.

Pada high season lebaran tahun ini, pihak Ciputra Waterpark akan mengusung tema 'Galatica Adventure'. Nantinya, Para pengunjung akan merasakan keseruan menikmati wahana wisata air serta pengalaman baru layaknya berpetualang di luar angkasa.

"Untuk high season kali ini kami lebih mengusung konsep hiburan untuk keluarga," ujar Noer Tjahyawati selaku General Manager Ciputra Waterpark.

Noer sapaan akrabnya menyebutkan, tema 'Galatica Adventure,' diisi oleh bermacam rangkaian acara diantaranya Thetrical Show Sinbad, Parody Slapstick, dan Mandi Busa. Tak itu saja para pengunjung akan di manjakan dengan performence dari akustik band, games show seru seperti Labirin, Puzzle, Block Tower, dan edukasi corner untuk anak-anak.

"Ciputra Waterpark akan dibuka dari hari Senin sampai Minggu pukul 10.00 hingga 19.00 non stop. kami akan menyajikan berbagai macam sajian pertunjukan dan games. Khusus anak-anak kami menyediakan tempat edukasi doodle art, sand magic dan PlayStation," sebut Noer.

Tema 'Galatica Adventure' akan resmi dibuka dan diselenggarakan pada tanggal 15-24 Juni 2018. Selain mendekor tempat dengan nuansa luar angkasa, untuk mendukung tema 'Galatica Adventure' pihak Ciputra Waterpark juga menggandeng Komunitas Cosplay Surabaya.

"Agar para pengunjung benar benar seperti berada di luar angkasa, kami menggandeng komunitas Cosplay Surabaya. Mereka nanti akan mengenakan pakaian khas luar angkasa sambil berkeliling," jelas Noer.

Noer menjelaskan, untuk harga tiket masuk saat high season lebaran dipatok Rp 415.000 untuk satu keluarga (4 orang). Sedangkan untuk perorangan di banderol Rp 100.000.

"Untuk paket keluarga dengan harga tiket Rp 415.000 akan mendapatkan 4 tiket sinema 5D dan food drink," urainya.

Ia berharap tema baru bernama 'Galatica Adventure' bisa menggaet lebih banyak pengunjung di banding high season pada tahun baru lalu yang bertema Hawai.

"Kami berharap libur lebaran tahun ini pengunjungnya bisa melonjak tiga sampai 4 kali lipat,'' harapnya.

Sementara Noer memprediksi pada H+2 hingga H+10 lebaran pengunjung yang hadir berjumlah 6000 orang.

"Pengunjung saat high season tidak hanya datang dari lingkup Kota Surabaya saja. Pengunjung dari luar kota seperti Makassar dan Madura yang mudik ke Surabaya juga banyak," pungkas Noer.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved