Bom Surabaya
Saksi Sebut Polisi Amankan Beberapa Anak Usai Penyergapan Terduga Teroris di Manukan Kulon
Saksi mata di lokasi penyergapan terduga teroris di Jl Sikatan, Manukan Kulon, Surabaya, menyebut polisi mengamankan sejumlah anak usai penyergapan.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Eben Haezer Panca
SURYA.co.id | SURABAYA - Saksi mata di lokasi penyergapan terduga teroris di Jl Sikatan, Manukan Kulon, Surabaya, mengaku melihat beberapa anak diamankan polisi stelah baku tembak berlangsung, Selasa (15/5/2018) malam. Selain itu ada juga seorang dewasa yang turut diangkut.
"Anak-anak itu ada yang digendong, ada yang dituntun," kata Joko, warga sekitar.
Joko berada sekitar 100 meter dari lokasi kejadian ketika baku tembak terjadi. Ia langsung lari melihat ke sumber suara sekitika.
Setelah kejadian itu, arah menuju tempat kontrakan atau tempat kos pelaku tersebut ditutup. Sterilisasi tempat, meluas saat malam hari.
Joko mengatakan, anak-anak yang dibawa polisi itu berusia sekitar enam tahun. Ia mengetahui, anak tersebut masih duduk taman kanak-kanak. Sementara anak paling dewasa masih duduk di kelas 5 sekolah dasar.
"Kalau saya tidak salah, ada 5 anak kecil, dan satu orang dewasa," ungkapnya.
Baca: Terduga Teroris Ditembak Mati oleh Densus 88 Saat Lakukan Penyergapan di Manukan Kulon Surabaya
Baca: Mayat Terduga Teroris yang Tewas di Manukan Kulon Dibawa ke RS Bhayangkara Polda Jatim
Baca: Warga Sekitar Penyergapan Terduga Teroris di Manukan Kulon Surabaya Dengar 5 Kali Tembakan