Berita KPop

(G)-IDLE Ungkapkan Perasaan Mereka Setelah 2 Minggu Debut dan Terima Banyak Dukungan dari Penggemar

Girlgrup rookie asuhan Cube Entertainment meraih popularitas di industri musik Korea sejak dua minggu setelah mereka debut.

Penulis: Akira Tandika | Editor: Akira Tandika

SURYA.co.id - Girlgrup rookie asuhan Cube Entertainment meraih popularitas di industri musik Korea sejak dua minggu setelah mereka debut.

(G)-IDLE merupakan girlgrup baru dari Cube Entertainment yang baru saja melakukan debut pada 2 Mei 2018 lalu.

Namun, meski terbilang cukup baru, (G)-IDLE mampu menarik perhatian pecinta K-Pop dengan performa mereka melalu title track 'LATATA'.

Baca: Jimin Akan Terancam Ditembak dalam Konser BTS Mendatang, Polisi Texas Tanggapi Kasus Secara Serius

Baca: Pentagon Ceritakan Konsep Dibalik Shine, Hui: Selanjutnya Mungkin Akan Lebih Seksi Lagi

Baca: BTS Rilis Foto Konsep Empat Versi Love Yourself: Tear, ARMY Temukan Hal Ganjil. Apa Saja?

Bahkan lagu mereka telah masuk di beberapa tangga lagu di Korea.

Tak hanya di Korea, rupanya album (G)-IDLE yang berjudul 'I AM' berada di peringkat tujuh dalam chart World Albums Billboards.

Dilansir dari Soompi, Jeon Soyeon, leader dari (G)-IDLE mengungkapkan perasaan mereka karena mendapat popularitas yang bagus sebagai grup Rookie.

"Kami tidak tahu akan menerima banyak cinta dari penggemar, bahkan aku masih merasa linglung dan belum terbiasa," ungkap Soyeon.

Dia menambahkan jika dirinya dan para member yang lain benar-benar merasa bahagia.

Baca: Diledek Angga Wijaya Cari yang Sempit, Jawaban Dewi Perssik Makjleb, Bikin Melongo

Baca: Tanggapan Menohok Istri Sah Sunu Matta Setelah Umi Pipik Curhat Didzolimi

Baca: Sule Berubah Setelah Berpenghasilan Rp 1 Miliar/Bulan, Istri Ungkap Bukti Sule Nakal Sejak Lama

Jeon Soyeon
Jeon Soyeon (soompi)

Ketika ditanya mengenai kendala saat debut, dia menyebut jika sempat merasa gugup.

"Awalnya kami semua merasa gugup, bahkan kami sempat mengalami kesulitan menatap dan menemukan lokasi kamera."

"Namun setelah dua minggu, kami mulai sedikit terbiasa berada di panggung dan depan kamera," jelas cewek yang lahir pada 26 Agustus 1998 itu.

Dalam title track mereka di album 'I Am', Soyeon menyatakan jika dirinya turut andil dalam menciptakan lagu 'LATATA'.

Soyeon menyatakan bahwa lagu 'LATATA' adalah lagu pertamanya dan dia merasa begitu gugup ketika mengetahui lagu tersebut akan ditampilkan untuk debut.

"Aku takut jika semua orang tidak menyukai laguku, sebagai leader, aku juga takut jika anggotaku terlukan dengan hal tersebut," jelasnya.

Pentagon dan (G)-IDLE
Pentagon dan (G)-IDLE (surya.co.id/kolase)

(G)-IDLE diketahui satu agensi dengan PENTAGON yang secara tidak langsung merupakan Sunbae-nim (G)-IDLE dalam industri K-Pop dan dalam agensi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved