Kol CPM Chandra W Sukotjo Jabat Danpondam V/Brawijaya

Kolonel (CPM) Chandra W Sukotjo menjabat Danpomdam V/Brawijaya menggantikan Kolonel Cpm Rudy Yulianto yang bergeser menjadi Danpom Kostrad.

SURYA Online, SURABAYA - Kolonel (CPM) Chandra W Sukotjo menjabat Danpomdam V/Brawijaya menggantikan Kolonel Cpm Rudy Yulianto yang bergeser menjadi Danpom Kostrad. Chandra sebelumnya menjabat Dirbinhartib Puspomad.

Chandra dilantik Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Ediwan Prabowo SIP bersamaan dengan palantikan sejumlah  pejabat jajaran Kodam V/Brawijaya di Balai Prajurit,  Jumat (15/11/2013).

Pelantikan itu menyusul adanya mutasi di beberapa pos jabatan. Staf Ahli Pangdam V/Brawijaya bidang Manajemen Sishanneg Kolonel (Inf) Awaludin Basri SSos menjadi Pamen Kodam karena persiapan pensiun. Tempat diisi Kolonel (Arm) Churniadi Tri Yogo S yang sebelumnya berdinas di Kodam Iskandar Muda, Aceh. 

Sedangkan Kolonel Arh Nisan Setiadi SE yang sebelumnya Danpusdik Arhanud Pussenarhanud Kodiklat TNI AD menggantikan Kolonel  (Inf) R Wisnoe Prasetyo Boedi menjabat Danrem 084/BJ. Wisnoe selanjutnya mendapat tugas baru sebagai Irdam IM.

Kolonel (Inf) Muchammad Luthfie Beta yang sebelumnya menjabat sebagai Waasrendam V/Brawijaya mendapat tugas baru sebagai Asrendam menggantikan Kolonel Arm Totok Imam S, S.IP, S.Sos. Sedang Kolonel Arm Totok Imam S, S.IP, S.Sos menjabat sebagai Paban I/Jakrenstra Srenad.

Aspers Kasdam V/Brawijaya dijabat Letkol (Inf) Dwi Wahyudi yang sebelumnya berdinas di Spersad sebagai Pabandya 1/Sah SpabanV/Sahlur. Letkol Inf Dwi Wahyudi mengantikan Kolonel (Inf) Joko Triyanto yang akan mendapatkan tugas baru sebagai Dosen Madya Seskoad.

Pangdam Mayjen TNI Ediwan Prabowo dalam amanatnya mengatakan pergantian pejabat hal wajar dan merupakan salah satu upaya pembinaan Personel dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi. Mutasi juga bertujuan penyegaran tugas personel yang berkesinambungan.

Pangdam juga menyampaikan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat lama yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawab jabatan semaksimal mungkin di Kodam V/Brawijaya. Ucapan yang sama juga disampaikan kepada para Istri pejabat lama yang dengan penuh kesetiaan mendampingi suami dalam mengemban tugas

Tags
Mongolia
Penulis: Sigit Sugiharto
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved