Mobil Ringsek, Sopir Selamat
Bagian depan mobil box nopol N 9825 G ringsek yang dikendarai Abisha Davy Rahardjo (24) warga Semarang, ringsek
Penulis: Zainuddin | Editor: Suyanto
Kaki Abisha terjepit bodi mobil yang ringsek sehingga sulit keluar. Petugas harus menggunakan peralatan untuk mengeluarkan tubuh Abisha. Beruntung Abisha hanya mengalami cedera ringan pada bagian akibat kecelakaan ini. "Keduanya langsung dibawa ke RS Saiful Anwar (RSSA). Kalau Purwanto hanya cedera di bagian punggung saja," kata Kanit Laka Satlantas Polres Malang Kota, Ipda Hudie Susilo.
Saksi Susilo (50) mengungkapkan kecelakaan ini dipicu sopir truk yang melaju dari utara berusaha mendahului motor sehingga melewati garis pembatas jalan. Dalam waktu bersamaan, mobil boks melaju dari arah selatan, dan tabrakan tak terelakan.
Kerasnya benturan menyebabkan truk tanpa muatan itu langsung terbalik. Sedangkan mobil boks hanya berubah posisi menghadap ke barat.
Badan mobil yang menghalangi menyebabkan kemacetan memanjang. Banyaknya warga yang mengaksikan evakuasi semakin menambah kemacetan. Petugas mengalihkan arus lalin ke Jalan Trunojoyo.