Mobil Ringsek, Sopir Selamat

Bagian depan mobil box nopol N 9825 G ringsek yang dikendarai Abisha Davy Rahardjo (24) warga Semarang, ringsek

Penulis: Zainuddin | Editor: Suyanto
SURYA Online, MALANG - Bagian depan mobil box nopol N 9825 G ringsek yang dikendarai Abisha Davy Rahardjo (24) warga Semarang, ringsek setelah ditabrak truk nopol N 9227 CI yang dikendarai warga Jalan Janti, Sukun, Purwanto (31) di Jalan Raya Panglima Sudirman, Kota Malang, Kamis (6/9/2012) pukul 09.30 WIB.

Kaki Abisha terjepit bodi mobil yang ringsek sehingga sulit keluar. Petugas harus menggunakan peralatan untuk mengeluarkan tubuh Abisha. Beruntung Abisha hanya mengalami cedera ringan pada bagian akibat kecelakaan ini. "Keduanya langsung dibawa ke RS Saiful Anwar (RSSA). Kalau Purwanto hanya cedera di bagian punggung saja," kata Kanit Laka Satlantas Polres Malang Kota, Ipda Hudie Susilo.

Saksi Susilo (50) mengungkapkan kecelakaan ini dipicu sopir truk yang melaju dari utara berusaha mendahului motor sehingga melewati garis pembatas jalan. Dalam waktu bersamaan, mobil boks melaju dari arah selatan, dan tabrakan tak terelakan.

Kerasnya benturan menyebabkan truk tanpa muatan itu langsung terbalik. Sedangkan mobil boks hanya berubah posisi menghadap ke barat.

Badan mobil yang menghalangi menyebabkan kemacetan memanjang. Banyaknya warga yang mengaksikan evakuasi semakin menambah kemacetan. Petugas mengalihkan arus lalin ke Jalan Trunojoyo.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved