SMAN 3 Punya Lab Agama dan Perbankan
SMAN 3 Malang segera memiliki dua laboratorium baru, yakni laboratorium agama dan laboratorium perbankan.
Penulis: Siti Yuliana | Editor: Rudy Hartono
Kepala SMAN 3 M.Shulton mengatakan saat ini pihaknya sedang berusaha melengkapi peralatan yang dibutuhkan kedua laboratorium tersebut. "Untuk laboratium Perbankan, semua perlengkapan sudah dilengkapi Bank BRI cabang Kawi," kata Shulton.
Laboratorium Perbankan nantinya difungsikan sebagai bank kecil sebagai tempat pembelajaran siswa di bidang perbankan. Di laboratorium perbankan tersebut, juga akan difungsikan sebagai bank mini yang juga melayani tabungan siswa.
Sedangkan untuk laboratorium agama, SMAN 3 masih meminta bantuan lembaga lain. "Kementerian Agama Malang sudah menyumbangkan ratusan buku agama," ujar Shulton.