Persebaya Surabaya
Statistik Persebaya Diunggulkan Atas PSBS Biak, Edu Putar Otak!
Persebaya berbekal hasil buruk di pekan sebelumnya. Bruno Moreira cs takluk 3-1 dari Persija Jakarta di Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
Ringkasan Berita:
- Sebelum pertandingan, Eduardo Perez, juru taktik Persebaya, mengungkapkan bahwa ia sudah melupakan kekalahan saat menjamu Macan Kemayoran (sebutan Persija).
- Dirinya tak gentar akan tekanan yang datang, terlebih, setelah Bajol Ijo takluk dari Persija pekan lalu.
- Secara statistik, Persebaya jelas di atas PSBS Biak. Namun, hal itu belum bisa menjadi acuan bagi Bajol Ijo untuk mengamankan kemenangan.
SURYA.co.id - Persebaya Surabaya akan melanjutkan perjuangan mereka di Super League 2025/2026. Bajol Ijo (sebutan Persebaya) bertandang ke markas PSBS Biak, Jumat, 24 Oktober 2025 sore.
Menjelang laga tersebut, Persebaya berbekal hasil buruk di pekan sebelumnya. Bruno Moreira cs takluk 3-1 dari Persija Jakarta di Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Kini, Persebaya merosot ke peringkat 11 klasemen sementera. Mereka mengoleksi 10 poin. Sementara Badai Pasifik (sebutan PSBS Biak) tercecer di papan bawah, di urutan 17 dengan lima poin.
Secara statistik, Persebaya jelas di atas PSBS Biak. Namun, hal itu belum bisa menjadi acuan bagi Bajol Ijo untuk mengamankan kemenangan.
Sebelum pertandingan, Eduardo Perez, juru taktik Persebaya, mengungkapkan bahwa ia sudah melupakan kekalahan saat menjamu Macan Kemayoran (sebutan Persija).
Baca juga: Berita Persebaya Hari Ini: Momen Bangkit Dan Fokus Lawan PSBS Biak
"Tim dalam kondisi bagus. Kami sudah berlatih keras selama satu minggu. Jadi, kami siap untuk pertandingan besok. Kami siap meraih tiga poin," terang Eduardo Perez, Kamis, 23 Oktober 2025.
Ia pun menambahkan, bahwa dirinya tak gentar akan tekanan yang datang. Terlebih, setelah Bajol Ijo takluk dari Persija pekan lalu.
"Ketika bekerja di satu klub besar, anda mendapat tekanan setiap hari. Jadi, ini tidak baru bagi saya. Kami tahu pentingnya pertandingan besok, seperti pertandingan lain," kata juru taktik asal Spanyol itu.
Duet Leo Lelis dan Dime Dimov diharapkan bisa menambal pos yang ditinggalkan Risto Mitrevski. Tapi, di laga kontra Persija, mereka gagal. Tiga gol bersarang ke jala Ernando Ari.
Kini, Edu (sapaan akrab Eduardo Perez) harus memutar otak. Ia tengah meracik taktik yang pas agar bisa meraih hasil positif kala bertamu ke markas PSBS Biak.
Baca juga: Prediksi Skor PSBS Biak vs Persebaya: Bajul Ijo Diunggulkan Menang Tipis
Lini depan Persebaya juga tak luput dari perhatian. Ketika kalah 1-3 dari Persija, gol semata wayang Bajol Ijo justru diciptakan oleh Leo Lelis. Ya, ia adalah seorang bek.
Maka, ketajaman sektor serangan Persebaya akan kembali diuji besok. Entah itu Mihailo Perovic atau Diego Mauricio, yang jelas siapapun yang bermain besok harus bermain ngeyel.
Persebaya vs PSBS Biak
prediski skor Persebaya vs PSBS Biak
Persebaya
Persebaya Surabaya
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
| Bonek Lirik Mantan Rp8,69 M Comeback Untuk Tandem Dengan Rivera, Persebaya Mau CLBK? |
|
|---|
| Empat Kartu Merah dalam Lima Laga Terakhir, Pelatih Persebaya Enggan Salahkan Pemain |
|
|---|
| Berita Persebaya Hari Ini: Desakan Suporter Kecewa Kritik Pelatih, Strategi dan Manajemen |
|
|---|
| Gelombang Protes Bonek Suporter Persebaya Surabaya Belum Reda, Kini Ancam Kosongkan Tribun |
|
|---|
| Harga Tiket Persebaya vs Persis Solo Mulai Rp50.000, Sudah Bisa Dibeli |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.