Senin, 18 Mei 2026

MotoGP 2026

Veda Ega Pratama Terjatuh, Harapan Pole di Moto3 Spanyol Pupus Start ke-17

Veda Ega Pratama gagal amankan barisan depan Moto3 Spanyol 2026 di Jerez usai crash, start dari posisi ke-17.

Tayang:
Editor: Wiwit Purwanto
Surya.co.id
JATUH - Veda Ega Pratama harus start dari posisi ke-17, ia harus bangkit dari insiden highside yang meruntuhkan peluang emasnya di sesi kualifikasi Moto3 Spanyol 2026 
Ringkasan Berita:
  • Veda Ega Pratama gagal mengamankan barisan depan Moto3 Spanyol 2026 setelah crash di tikungan 10.
  • Ia sempat tampil impresif di Q1, namun terlempar ke posisi ke-17 pada Q2.
  • Maximo Quiles merebut pole dengan catatan 1 menit 44,070 detik, diikuti David Muñoz dan Álvaro Carpe.

 

SURYA.CO.ID - Ambisi Veda Ega Pratama untuk menembus barisan depan Moto3 Spanyol 2026 pupus di Jerez.

Start dari posisi ke-17, ia harus bangkit dari insiden highside yang meruntuhkan peluang emasnya di sesi kualifikasi.

Veda Tersingkir dari Barisan Depan

Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, gagal mengamankan posisi terdepan pada kualifikasi Moto3 Spanyol 2026 di Sirkuit Jerez, Sabtu (25/4/2026).

Harapan sempat terbuka ketika ia melesat ke posisi kedua di Q2, namun insiden highside di tikungan 10 membuatnya terlempar ke urutan ke-17.

Meski mampu berdiri setelah terjatuh, peluang besar untuk menembus barisan depan pun sirna.

Baca juga: Update Moto3 MotoGP Spanyol 2026, Veda Ega Pratama Tak Bisa Tembus Kualifikasi 2

Pada sesi Q1, Veda tampil menjanjikan. Catatan waktunya terus membaik hingga menembus 1 menit 46,103 detik, sempat menempatkannya sebagai pembalap tercepat.

Namun, menjelang akhir sesi, Ruche Moodley mencatatkan 1 menit 45,913 detik dan menggeser Veda ke posisi kedua. Meski demikian, hasil itu cukup untuk meloloskannya ke Q2.

Quiles Raih Pole, Veda Terpuruk

Sesi Q2 berlangsung sengit. David Almansa sempat memimpin, disusul Adrian Fernandez dan Joel Kelso. Veda sempat naik ke posisi kedua, namun persaingan ketat membuatnya turun ke urutan keenam.

Maximo Quiles kemudian mencatatkan putaran 1 menit 44,070 detik di penghujung sesi, merebut pole position.

Baca juga: Hari Pertama MotoGP Spanyol: Veda Ega Pratama Belum Stabil, Mario Aji Tampil Solid di Jerez

David Muñoz (Intact GP) dan Álvaro Carpe (Red Bull KTM Ajo) melengkapi barisan depan. Fernandez yang sempat terjatuh tetap bertahan di posisi ketiga. S

sementara itu, Veda harus menerima kenyataan start dari posisi ke-17, sebuah tantangan berat untuk balapan utama.

 

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved