Rakerda PKK Lamongan 2026, Fokus Ketahanan Keluarga dan Dukungan Program Prioritas Daerah
Rakerda tahun ini fokus pada upaya memperkuat ketahanan keluarga, sekaligus menyelaraskan program PKK
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
Ringkasan Berita:
- TP PKK Kabupaten Lamongan gelar Rakerda PKK Tahun 2026, di Aula Gadjah Mada Gedung Pemkab Lt 7 Pemkab Lamongan, Selasa (10/2/2026)
- Rakerda fokus upaya memperkuat ketahanan keluarga, sekaligus menyelaraskan program PKK dengan program prioritas pembangunan daerah, hingga asta cita Presiden Prabowo Subianto
- Bupati Lamongan Yuhronur Efendi apresiasi peran TP PKK dalam program ketahanan keluarga, khususnya melalui kerja sama lintas sektor dalam percepatan penurunan stunting.
SURYA.co.id LAMONGAN - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lamongan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKK Tahun 2026, di Aula Gadjah Mada Gedung Pemkab Lt 7 Pemkab Lamongan, Selasa (10/2/2026).
Rakerda tahun ini fokus pada upaya memperkuat ketahanan keluarga, sekaligus menyelaraskan program PKK dengan program prioritas pembangunan daerah, hingga asta cita Presiden Prabowo Subianto.
Mitra Strategis Pemda untuk Bangun Kesejahteraan Keluarga
Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi yang membuka raker menuturkan, rakerda menjadi bagian penting dalam siklus manajemen organisasi, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi program.
Terlebih, TP PKK merupakan mitra strategis pemerintah daerah dalam membangun kesejahteraan keluarga.
Baca juga: Peringati Isra Miraj, Bupati Lamongan Ajak Tingkatkan Iman dan Jaga Kondusivitas Daerah
“TP PKK adalah mitra strategis pemerintah daerah dalam memperkuat ketahanan keluarga dan membangun kesejahteraan keluarga. Sehingga rakerda saat ini sangat penting agar pelaksanaan program ke depan semakin tepat sasaran dan berdampak nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.
Percepatan Penurunan Stunting
Ia mengapresiasi peran TP PKK dalam program ketahanan keluarga, khususnya melalui kerja sama lintas sektor dalam percepatan penurunan stunting.
“TP PKK telah menunjukkan kinerja yang baik dalam penanganan stunting. Ke depan, peran ini harus terus didorong dan diperkuat,” katanya.
Gerakan yang Tumbuh dari Masyarakat
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Lamongan, Anis Kartika Yuhronur Efendi, menyampaikan gerakan TP PKK merupakan gerakan yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat.
“Program PKK diarahkan untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera, mandiri, dan berkualitas. Rakerda ini menjadi sarana menyamakan persepsi, memperkuat koordinasi, dan meningkatkan komitmen dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK,” jelas Anis.
Usai pembukaan, peserta rakerda (Pokja I, II, III, IV, serta sekretaris dan bendahara) akan melanjutkan pengarahan dan diskusi terkait program yang diselaraskan dengan program Kabupaten Lamongan, termasuk isu stunting, kesehatan keluarga, lingkungan hidup, dan pengelolaan sampah.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Multiangle
Meaningful
Kabupaten Lamongan
SURYA.co.id
Yuhronur Efendi
Bupati Lamongan
PKK
Ketua TPPKK Lamongan Anis Kartika Yuhronur
| Live Streaming Persib Vs Persija Super League 2026 Sedang Berlangsung, Hasil Skor Babak Pertama 2-1 |
|
|---|
| Hasil Moto3 Prancis 2026 Veda Ega Pratama Nyaris Podium Finis ke 4 |
|
|---|
| Sosok Abdul Ghaffar, Ketua PWNU Jateng yang Bongkar Masa Lalu Ashari Tersangka Pencabulan di Pati |
|
|---|
| Sosok Zhang Xuhao Cinta Bawa Hidayah, Pekerja China di KEK JIIPE Gresik Jadi Mualaf |
|
|---|
| Honda Rekrut Davide Brivio Eks Manajer Rossi, Jalan Veda Ega ke MotoGP Kian Terbuka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/di-Aula-Gadjah-Mada-Gedung-Pemkab-Lt-7-Selasa-1022026.jpg)