27 Proyek Infrastruktur dan Rehab Sekolah Rusak di Kabupaten Mojokerto Ditarget Tuntas Akhir Tahun
Ada 27 proyek infrastruktur dan rehabilitasi gedung sekolah di Kabupaten Mojokerto yang ditargetkan tuntas 10 Desember 2025.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: irwan sy
Ringkasan Berita:
- Ada 27 proyek RKB dan rehabilitasi gedung sekolah (TK, SD, SMP) di Kab. Mojokerto ditargetkan tuntas 10 Desember 2025.
- Progres pembangunan kini sudah mencapai 90 persen secara keseluruhan, didanai dari APBD 2025.
- Sejumlah proyek sudah rampung 100 % , termasuk 2 RKB SDN Kebondalem, TKNP Kutorejo, dan beberapa SMP.
- Bupati Mojokerto (Gus Barra) berkomitmen meningkatkan fasilitas pendidikan guna menunjang kenyamanan dan efektivitas KBM siswa.
SURYA.co.id | MOJOKERTO - Sejumlah proyek infrastruktur pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB), hingga rehabilitasi gedung sekolah rusak di Kabupaten Mojokerto ditarget tuntas, pada pertengahan November tahun 2025.
Total 27 sasaran rehabilitasi dan pembangunan RKB dari alokasi APBD tahun anggaran 2025, meliputi empat TKNP, tujuh SMP dan 16 SD dengan progres mencapai 90 persen.
Baca juga: Ditarget Rampung Akhir Tahun, Pembangunan Jembatan Gondang Kabupaten Mojokerto Digeber
"Pembangunan dua RKB SDN Kebondalem senilai Rp 500 juta, mulai realisasi pada 8 Juli 2025 secara keseluruhan telah rampung 100 persen," kata Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Dispendik Kabupaten Mojokerto, Indi Ilmiyah, Rabu (12/11/2025).
Ia menjelaskan, mayoritas pembangunan RKB dan rehab gedung sekolah di lembaga pendidikan SD Negeri telah rampung di antaranya, SDN Kebondalem, SDN Kembangbelor, SDN Pucuk 1 dan lainnya.
"Pembangunan RKB di SDN Sooko 2 yang menelan anggaran sekitar Rp 1,1 miliar, progresnya masih mencapai sekitar 75 persen," ungkap Indi.
Menurut Indi, pengerjaan konstruksi rehab gedung SMP menunjukkan progres positif yang kini masih terus berproses.
Untuk SMP yang sudah selesai di antaranya, SMPN 2 Mojosari, SMPN Jetis, SMPN Trowulan, SMPN Mojoanyar.
"SMPN Kutorejo hampir rampung progresnya sudah mencapai 90 persen," jelasnya.
Indi menambahkan, proyek strategis daerah salah satunya pembangunan gedung baru TKNP (Taman kanak-kanak Negeri Pembina) Kutorejo senilai Rp 850 juta.
"Proyek strategis TKNP I Kutorejo dan TKNP Sooko sudah tuntas 100 persen, seluruh anggaran dari APBD Kabupaten Mojokerto," pungkasnya.
Indi menargetkan seluruh pengerjaan konstruksi meliputi pembangunan RKB dan perbaikan bangunan sekolah tuntas pada pertengahan Desember nanti.
"Target seluruhnya pembangunan maupun rehab ruangan sekolah dipastikan rampung sekitar 10 Desember 2025," tukasnya.
Geber Pembangunan Infrastruktur
Sebelumnya, Bupati Mojokerto, Muhammad Albarraa (Gus Barra) meninjau langsung pembangunan RKB di SDN Kebondalem, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, (Jatim).
Sidak kali ini untuk memastikan, pembangunan dua RKB rampung rampung sesuai jadwal, pada pertengahan November 2025.
pembangunan infrastruktur
perbaikan sekolah rusak
Kabupaten Mojokerto
Gus Barra
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
Meaningful
| Desainer Muda Universitas Ciputra Surabaya Didorong Angkat Nilai Lokal di Tengah Gelombang GenAI |
|
|---|
| Kumpulan Doa untuk Ayah dalam Islam, Lengkap Teks Arab dan Artinya |
|
|---|
| Program Dandan Omah 2026 akan Bedah Rumah 2.420 Warga Surabaya yang Tak Layak Huni |
|
|---|
| Imbas Rasnal Eks Kepsek Dipecat dan Dipenjara Gegara Uang Rp 20 Ribu, Orangtua Siswa Malah Membela |
|
|---|
| Motorola Rilis moto g67 POWER untuk Pasar Indonesia, Baterai Silikon 7000mAh Tahan hingga 130 Jam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Dua-RKB-diperuntukkan-bagi-siswa-baru-menunjang-fasilitas-di-Kabupaten-Mojokerto.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.