Senin, 27 April 2026

Gadis Tulungagung Meninggal Dunia Usai Tabrak Truk Parkir

PA (22) gadis pengendara motor menabrak truk yang sedang berhenti di Jalan Raya Ngantru Desa Pulerejo, Kecamatan Ngantru, Tulungagung, Jatim.

Penulis: David Yohanes | Editor: Cak Sur
Istimewa/Dokumentasi Satlantas Polres Tulungagung
KECELAKAAN MAUT - Kondisi sepeda motor milik ZPA (22) tergeletak di aspal Jalan Raya Ngantru Desa Pulerejo, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, setelah menabrak truk parkir pada Kamis (18/9/2025) malam. Dalam kecelakaan lalu lintas ini, gadis asal desa setempat itu meninggal dunia di lokasi kejadian. 

SURYA.CO.ID, TULUNGAGUNG - ZPA (22) gadis pengendara sepeda motor menabrak truk yang sedang berhenti di Jalan Raya Ngantru Desa Pulerejo, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur (Jatim) pada Kamis (18/9/2025) sekitar pukul 22.00 WIB.

Kecelakaan terjadi, diduga karena truk parkir di bahu jalan, namun sebagain badan kendaraan masih berada di lajur jalan.

Dalam kejadian ini, korban meninggal dunia di lokasi kejadian.

"Benar, telah terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor dan truk angkutan barang," jelas Kasi Humas Polres Tulungagung, Ipda Nanang Murdiyanto, Jumat (19/9/2025).

Kecelakaan bermula saat korban mengendarai sepeda motor Honda Vario AG 5414 REP dari arah selatan ke utara.

Tanpa disadari korban, ada truk AG 8673 UZ yang parkir di tepi jalan.

Diduga karena penerangan kurang maksimal, korban menabrak truk dari arah belakang.

"Saat itu truk parkir di tepi jalan, karena pengemudinya sedang istirahat, bukan kondisi darurat," sambung Nanang.

Akibat benturan keras, membuat korban terpental, ZPA mengalami luka parah di bagian kepala.

Sementara, sepeda motor yang dikendarainya rusak di bagian depan. 

"Korban dievakuasi ke RSUD dr Iskak, truk dan sepeda motor milik korban kami amankan," ujar Nanang.

Truk warna kuning tersebut, diketahui dikemudikan oleh  Robbani (44) warga Desa Jajar, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek.

Dari gambar setelah kejadian, truk parkir di bahu jalan sisi barat.

Namun, roda kanan kendaraan masih berada di atas aspal lajur lambat ke arah utara.

Saat ini, Robbani masih dimintai keterangan di Unit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung.

Penyidik Unit Gakkum melakukan penyidikan, dan segera melakukan gelar perkara untuk tindak lanjut perkara.

"Kami sudah melakukan olah TKP dan mengumpulkan barang bukti serta keterangan saksi. Gelar perkara akan menentukan, siapa yang bertanggung jawab dalam kejadian ini," papar Nanang.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved