Mudik Lebaran 2023

Selain Rehat, Pemudik Juga Bisa Bayar Zakat di Pos Dompet Dhuafa di Rest Area Tol Jombang-Mojokerto

Penulis: Mohammad Romadoni
Editor: Deddy Humana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemudik memanfaatkan pos pelayanan Dompet Dhuafa di Rest Area 695/A Tol Jombang- Mojokerto, Rabu (19/4/2023).

SURYA.CO.ID, JOMBANG - Dompet Dhuafa Jawa Timur membuka pelayanan pemudik di kawasan Rest Area 695/A Tol Jombang-Mojokerto. Pos pelayanan ini dapat dimanfaatkan pemudik untuk beristirahat sejenak maupun berziswaf.

Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jawa Timur, Kholid Abdillah mengatakan, pihaknya memilih lokasi Rest Area 695/A untuk pos pelayanan lantaran menjadi titik lelah para pemudik dari wilayah Barat. Pos pelayanan pemudik Dompet Dhuafa Jatim ini gratis selama 24 jam.

“Dompet Dhuafa Jawa Timur membuka layanan pemudik di Rest Area 695/A dengan beragam fasilitas kami sediakan, seperti bekam, pijat, pos hangat hingga charger handphone. Semua pelayanan tersebut kami maksimalkan dari program pemberdayaan yang telah kami bina," jelasnya, Rabu (19/4/2023).

Sebagai informasi, Dompet Dhuafa Jawa Timur juga menyiagakan layanan pemudik selama 24 jam di ruas Banyuwangi-Bali tepatnya di Masjid Abnais Sabil. Adapun fasilitasnya meliputi layanan pijat, pos hangat, pos charger hingga bekam kering.

"Selain itu kami juga melayani para pemudik untuk ber-ZISWAF (Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf) di lokasi tersebut shingga jangan khawatir bagi pemudik yang belum menyalurkan zakatnya, bisa bertransaksi di lokasi kami,” ucap Kholid.

Dari pantauan di lokasi, para pemudik beristirahat di pos pelayanan pemudik di Rest Area 695/A sampai siang ini.
Banyak dari para pemudik melepas lelah sebelum melanjutkan perjalanan.

Salah satu pemudik, Bahdri (45) asal Jakarta, mengaku singgah ke pos pelayanan ini untuk mendapatkan fasilitas pijat gratis yang disediakan Dompet Dhuafa tersebut. Ia bersama keluarganya juga mendapatkan layanan pos hangat sambil beristirahat sejenak sebelum melanjutkan ke Madura.

“Alhamdulillah rasa lelah, pegal dapat hilang dengan adanya layanan pijat gratis, serta pelayanan lainnya dapat menunjang kami khususnya pemudik dengan rute jauh dapat terlayani maksimal," pungkasnya. ****

Berita Terkini