Liga Indonesia

Cedera Lutut Choi Hyun Yeon Tak Kunjung Sembuh, Nasibnya di Putaran Kedua?

Dengan ini, dipastikan Persegres kehilangan satu pemain asing Asia. Sehingga hanya Patrick da Silva yang dapat diharapkan.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Titis Jati Permata
surya/dya ayu
Choi Hyun Yeon saat menjalani latihan bersama Persegres Gresik beberapa waktu lalu. 

SURYA.co.id | GRESIK - Hingga saat ini pemain asal Korea Choi Hyun Yeon masih belum bisa bergabung dengan Persegres Gresik United karena cedera lutut.

Hal ini membuatnya absen di beberapa laga Liga 1.

Secara tidak langsung ini membuat keberadaannya di Persegres diragukan untuk tetap ada di Liga 1 putaran kedua.

Selain karena cedera yang tak kunjung sembuh, penampilan Choi dinilai kurang maksimal.

Sebelumnya, Choi meminta izin pada tim pelatih, jika dirinya belum dapat bergabung latihan karena harus menjalani terapi cedera lulut di Surabaya.

"Choi belum bisa main. Mungkin bulan depan selesai lebaran saat lawan Persija baru bisa main. Soal kondisinya saya sudah ketemu, dia masih perlu terapi lagi di Surabaya katanya," kata Suwandi HS, asisten Pelatih Persegres, Rabu (14/6/2017).

Dengan ini, dipastikan Persegres kehilangan satu pemain asing Asia.

Sehingga hanya Patrick da Silva yang dapat diharapkan. Mengingat Goran Gancev juga masih harus absen.

Goran Gancev saat ini tengah pulang ke negaranya, Makedonia dengan alasan mendampingi istrinya yang tengah hamil tua dan tak kunjung kembali ke Gresik.

"Ya, kami hanya mengandalkan Patrick untuk pemain asing. Semoga dengan kerjasama antar pemain yang ada dapat menghasilkan permainan yang memuaskan," ujarnya.

Hingga kini tercatat Choi Hyun Yeon absen empat kali, yakni saat melawat ke Banjarmasin dan Madura, serta menjamu PSM Makasaar dan Persela Lamongan di Stadion Tri Dharma, Gresik.
Sementara Goran absen sebanyak tiga kali laga.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved