Persebaya Surabaya

Pelatih Eduardo Perez Optimis Dengan Kualitas Pemain Muda Persebaya, Kans Besar Dimainkan

Penegasan itu ia tunjukkan saat  Persebaya menjalani uji coba internasional menghadapi tuan rumah Football West All Star di Sam Kerr Football Centre,

Editor: Wiwit Purwanto
Persebaya
Suasana pemain Persebaya Surabaya saat melakukan pertandingan ujicoba melawan Football West Australian 

SURYA.CO.ID – Jelang laga Team launching melawan PSS Sleman serta laga perdana Super League 2025 - 2026 pelatih Persebaya, Eduardo Perez menegaskan tidak pernah ragu dengan kualitas pemain muda Persebaya Surabaya.

Penegasan itu ia tunjukkan saat  Persebaya menjalani uji coba internasional menghadapi tuan rumah Football West All Star di Sam Kerr Football Centre, Queens Park, Perth pada Rabu (9/7/2025) lalu.

Pada laga resmi perdana Eduardo Perez dengan Persebaya ini, ia menurunkan pemain muda Sadida Nugraha sejak awal pertandingan.

Sadida merupakan salah satu dari lima pemain muda yang diboyong Persebaya ke Australia, untuk uji coba internasional.

Mereka merupakan pemain yang musim ini dipromosikan dari Persebaya Future Lab ke tim senior Persebaya.

Baca juga: Siapa Gerald Vanenburg? Pelatih Baru Timnas Indonesia U23, Bakal Jadi Assisten Kluivert di Senior

"Sadida salah satu pemain dari akademi. Kami tahu dia, kami sangat percaya dengan semua pemain dari akademi," kata Eduardo Perez.

Sadida yang bermain sejak awal, diberi kesempatan tidak hanya babak pertama, baru diganti pertengahan babak kedua.

Bukti bahwa ia tidak ragu dengan kualitas pemain muda. Meski memberi kesempatan semua pemain muda, laga ini Persebaya menang 0-2.

Dua gol Persebaya dicetak oleh Francisco Rivera menit 61 dan Rizky Dwi menit 90+3.

Eduardo Perez juga memberi menit bermain semua pemain muda yang dibawa tour Australia. Mereka dimasukkan di babak kedua.

Baca juga: Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs PSS Sleman: Duel Pembuka Musim yang Sarat Tekanan

"Jadi ini adalah pekerjaan yang sangat bagus yang dilakukan akademi, dan tentu saja sekarang mereka ada di tim utama," jelas pelatih asal Spanyol itu.

"Semuanya bertahap, mereka perlu menunjukkan kualitas level permainan," tambahnya.

Sinyal ini menjadi angin segar bagi pemain muda Persebaya di kompetisi Super League 2025/2026, mendapat peluang besar untuk dimainkan.

"Kami senang dengan kinerja tim, tentu ini masih uji coba pertama pramusim, kami perlu meningkatkan banyak hal, tetapi kami sangat senang dengan kemampuan para pemain," pungkas Eduardo Perez.

Setelah menghadapi Football West All Star, Persebaya akan kembali menjalani uji coba menjamu PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Sabtu (19/7/2025).

Ini menjadi uji coba terakhir, sebelum mentas di Liga 1. Sekaligus launching tim untuk musim 2025/2026.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved