MotoGP 2025

Trek Favorit Banyak Tikungan Ke Kiri, Bikin Marc Marquez Dijuluki Raja Sachsenring, 11 Kali Podium

Terbukti Marc telah memenangkan sebanyak 11 kali di Sachsenring sejak dirinya berada di kelas 125cc.

Editor: Wiwit Purwanto
MotoGP
PIMPIN KLASEMEN - Pebalap Ducati Lenovo, Marc Marquez merebut kemenangan dengan performa ciamiknya pada MotoGP Aragon 2025. Sirkuit Sachsenring adalah trek favorit kakak Alex Marquez bahkan sejak sebelum debut di kelas premier MotoGP. 

SURYA.CO.ID – Pebalap Marc Marquez dijuluki king Sachsenring , bukan tanpa alasan tapi karena catatan kemenangan The Baby Alien di trek favoritnya.

Memang Sirkuit Sachsenring adalah trek favorit kakak Alex Marquez bahkan sejak sebelum debut di kelas premier MotoGP.

Terbukti Marc telah memenangkan sebanyak 11 kali di Sachsenring sejak dirinya berada di kelas 125cc.

Tren apik kekasih Gemma Pinto in sejak jadi rider muda berlanjut ketika pembalap nomor #93 berada di kelas utama MotoGP.

Sejak debut di MotoGP pada tahun 2013, Marquez membuktikan kelasnya dalam menaklukkan Sachsenring.

Baca juga: Hasil MotoGP Belanda 2025: Marc Marquez Hattrick Kemenangan Sapu Bersih Balapan Di Assen

Hingga akhirnya mantan pembalap Honda tersebut membukukan sebanyak delapan kemenangan beruntun di kelas MotoGP.

Jika dikalkulasikan dengan catatan kemenangan di kelas Moto2 dan 125cc, total ada 11 kemenangan yang telah dibukukan.

Selain karena koleksi kemenangan terbanyak, ada alasan kenapa Sachsenring jadi trek favorit Marquez.

Penyebabnya karena layout Sirkuit Sachsenring yang memiliki banyak tikungan ke kiri.

Melansir MotoGP, Sachsenring memiliki 10 tikungan ke kiri. Yang mana hal itu jadi kekuatan Marquez.

Sebab jika mengutip GPOne, pembalap berusia 32 tahun itu memiliki keistimewaan ketika masuk tikungan ke kiri.

Baca juga: Kode Keras Jorge Martin Bangkit Dari Cedera, Comeback Balapan MotoGP, Tes Motor di Sirkuit Misano

Dibuktikan dengan kemenangan Marquez di Aragon tahun 2023 lalu setelah 1043 hari tidak juara, dia bisa menang lagi berkat trek favoritnya.

Aragon lebih banyak tikungan ke kiri dan tercatat ada 10 tikungan kiri dan 7 tikungan kanan.

Karena itulah Marquez bisa menang lagi di Aragon bersama Gresini Ducati. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved