Jelang Malam 1 Suro, Polisi Tingkatkan Patroli di Jember
Polres Jember, Jawa Timur, meningkatkan patroli menjelang malam 1 Suro 2025 dalam penanggalan Jawa.
Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, JEMBER - Polres Jember, Jawa Timur (Jatim), meningkatkan patroli menjelang malam 1 Suro 2025 dalam penanggalan Jawa.
Mengingat, di malam tersebut sebagian masyarakat Jember melakukan kebudayaan yang identik dengan berbagai tradisi dan ritual, doa bersama hingga kirab budaya.
Kapolres Jember AKBP Bobby Adimas Condroputra menegaskan, patroli kali ini dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap potensi gangguan ketertiban dan keamanan masyarakat (Kamtibmas).
"Patroli malam hari akan diperkuat di sejumlah titik rawan, terutama di wilayah yang menjadi pusat kegiatan budaya maupun lokasi yang ramai dikunjungi warga," ujar Bobby, Kamis (26/6/2025).
Menurutnya, biasanya aktivitas kebudayaan masyarakat meningkat menjelang malam Suro, sehingga diperlukan peningkatan pengamanan.
"Untuk itu, kami hadir dengan patroli skala besar melibatkan personel gabungan dari Polres hingga Polsek jajaran, guna memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga,” paparnya.
Selain patroli, Bobby mengaku juga melakukan pendekatan dialogis kepada tokoh masyarakat, pemuda dan penyelenggara kegiatan tradisi supaya turut serta menjaga kondusifitas wilayah.
"Turut menjaga situasi tetap damai, dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin mengganggu stabilitas keamanan," ulasnya.
"Polres Jember berkomitmen akan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, serta menjaga budaya lokal tetap berjalan dengan aman dan tertib," tegas Bobby.
| Dugaan Pedofilia di Jember, Pasutri Cabuli Bocah Laki-Laki 5 Tahun Dengan Memasukkan Benda Keras |
|
|---|
| Sekdes Tanggul Wetan Jember Jadi Tersangka, Gara-Gara Terlibat Korupsi APBDes Bersama Tuan Takur |
|
|---|
| Dugaan Persetubuhan Di Balik Pembuangan Bayi Di Makam, Orangtua Kandung Dan Nenek Korban Ditangkap |
|
|---|
| Jasad Bayi Di Atas Kuburan Bikin Desa di Jember Mencekam, Polisi Tunggu Hasil Autopsi |
|
|---|
| Segini Jumlah Serapan Pupuk Subsidi di Kabupaten Jember |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Polisi-melakukan-patroli-di-kawasan-Jember-kota-Jawa-Timur.jpg)