DPRD Jatim : Pembentukan Koperasi Merah Putih Harus Dipersiapkan Matang

DPRD Jatim menyambut baik program pemerintah untuk membentuk Koperasi Merah Putih.

Foto Istimewa Khusnul Khuluk
ASPIRASI DEWAN - Anggota Komisi B DPRD Jatim Khusnul Khuluk saat kegiatan beberapa waktu lalu. Politisi PKS ini berharap Program Koperasi Merah Putih yang diinisiasi pemerintah pusat bisa dipersiapkan matang. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - DPRD Jatim menyambut baik program pemerintah untuk membentuk Koperasi Merah Putih.

Meski begitu, para wakil rakyat meminta program ini dimatangkan betul agar realisasi di lapangan bisa berjalan sesuai harapan. 

Anggota Komisi B DPRD Jatim Khusnul Khuluk mengatakan, jika program ini berjalan sukses setidaknya bisa menjadi pengungkit ekonomi di masyarakat.

"Pesan saya, jangan sampai ini terjadi seperti program terdahulu," kata Khusnul Khuluk, Kamis (15/5/2025). 

Ia mengatakan demikian lantaran berkaca terhadap program KUD yang sempat berjaya namun akhirnya redup.

Sementara di Jawa Timur sendiri, sempat ada program Kopwan pada masa kepemimpinan Gubernur Soekarwo beberapa tahun lalu. 

Politisi PKS ini berharap program Koperasi Merah Putih yang diinisiasi pemerintah pusat bisa belajar dari berbagai program yang telah lebih dulu ada beberapa tahun lalu.

Termasuk mempelajari kekurangan dari berbagai program pendahulu. Program yang baru harus menyempurnakan. 

Menurut Khuluk, disamping perencanaan yang matang, program ini tidak boleh keluar dari prinsip koperasi.

Yaitu dapat meningkatkan kesejahteraan anggota hingga masyarakat pada umumnya. Jangan sampai program ini malah jadi bancakan. "Artinya, harus tepat sasaran," terang Khuluk. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved