Bawaslu Sidoarjo Kumpulkan Dokumen Kegiatan Pilkada Sidoarjo 2024 Jadi Sebuah Buku
Bawaslu Sidoarjo meluncurkan sebuah buku berisi dokumentasi kegiatan selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidoarjo 2024
Penulis: M Taufik | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SIDOARJO – Bawaslu Sidoarjo meluncurkan sebuah buku berisi dokumentasi kegiatan selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidoarjo 2024.
Buku setebal 78 halaman itu berisi foto-foto dokumentasi kegiatan Bawaslu pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo tahun kemarin.
Mulai dari proses rekrutmen badan adhoc, pemutakhiran data pemilih, proses kampanye, kegiatan pengawasan, penindakan, distribusi logistik, pemungutan suara, dan berbagai kegiatan yang dilakukan pengawas di tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten terekam dalam foto-foto yang dibukukan tersebut.
“Kami memberi judul buku ini Jejak Pengawasan : Dari Lensa Kamera ke Ruang Demokrasi. Harapannya, selain untuk dokumentasi juga bisa menjadi bahan refleksi dan evaluasi kolektif untuk peningkatan efektivitas pengawasan pemilu di kemudian hari,” ujar Komisioner Bawaslu Sidoarjo Agisma Fatari.
Foto-foto yang dipublikasikan dalam buku itu merupakan karya tim humas di lingkungan Bawaslu Sidoarjo.
Mulai dari PKD (Pengawas Desa), Panwascam (Pengawas Kecamatan), dan Bawaslu Sidoarjo.
Dokumentasi dari setiap proses dan tahapan dikumpulkan dan dipilih yang bagus untuk ditampilkan dalam buku ini.
Diakui Agisma, pembuatan buku seperti ini merupakan kali pertama dilakukan Bawaslu Sidoarjo setelah pelaksanaan Pemilu.
Dia berharap, ke depan bisa terus membukukan berbagai kegiatan, dengan isi dan kualitas yang lebih bagus lagi.
“Untuk buku ini, prosesnya cukup singkat. Hanya sekira dua minggu. Mulai dari pengumpulan materi hingga ke proses cetak,” ungkapnya.
Buku-buku yang sudah dicetak itupun disebarkan ke sejumlah kalangan.
Termasuk ke para pimpinan lebaga di Kabupaten Sidoarjo, seperti Bupati, Kapolres, Dandim, Kajari, Kepala PN, dan sebagainya. Serta diedarkan secara gratis ke beberapa pihak, termasuk kalangan media.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Gaji PNS 2026 Jadi Naik Atau Tidak? Menkeu Purbaya Masih Diskusikan: Gak Boleh Ceplas-Ceplos |
|
|---|
| Gandeng UTM, Bank Neo Commerce Ajak Mahasiswa Waspada Penipuan Digital |
|
|---|
| Sosok Irjen Pol Krisno H Siregar Kapolda Jambi yang Dilaporkan ke Mabes Polri Gara-gara Anak Buah |
|
|---|
| Lawan Mantan Tim, Balotelli Sebut Laga PSM Makassar Vs Madura United Jadi Laga Penuh Emosional |
|
|---|
| JCI East Java dan HIPMI Surabaya Kolaborasi Lakukan Pendampingan dan Mentoring untuk Kembangkan UMKM |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.