Larang Kendaraan Dinas saat Libur Lebaran 2025, Bupati Gresik Gus Yani: Melanggar Siap-Siap Disanksi
Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani (Gus Yani), melarang penggunaan kendaraan dinas untuk kepentingan pribadi selama libur Lebaran 2025.
Penulis: Willy Abraham | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | GRESIK - Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani (Gus Yani), mengeluarkan Surat Edaran yang melarang penggunaan kendaraan dinas untuk kepentingan pribadi selama libur Lebaran 2025.
Kebijakan ini berlaku bagi seluruh ASN dan pejabat di lingkungan Pemkab Gresik yang menggunakan kendaraan dinas operasional dalam aktivitas sehari-hari.
"Kendaraan dinas adalah aset negara yang harus digunakan secara bertanggung jawab. Oleh karena itu, kami menegaskan bahwa kendaraan dinas tidak boleh digunakan untuk keperluan pribadi, termasuk mudik Lebaran. Kami berharap seluruh ASN dan pejabat di lingkungan Pemkab Gresik dapat mematuhi aturan ini demi tertibnya administrasi serta efisiensi dalam penggunaan aset daerah," tegas Bupati Gresik Gus Yani.
Senada dengan Bupati, Wakil Bupati Gresik, dr Asluchul Alif, juga mengimbau seluruh ASN untuk tidak menggunakan kendaraan operasional untuk kepentingan pribadi.
"Kami mengajak seluruh pejabat dan ASN di Gresik untuk bersama-sama menaati aturan yang telah ditetapkan. Kendaraan dinas harus tetap berada di kantor selama libur Lebaran agar dapat digunakan sesuai kebutuhan operasional pemerintahan setelah liburan. Kami juga akan memastikan adanya pengawasan ketat terhadap kebijakan ini," pungkasnya.
Untuk memastikan kepatuhan terhadap aturan ini, Bupati Gus Yani telah menginstruksikan Inspektorat dan dinas terkait untuk melakukan pengawasan ketat.
Jika ditemukan pelanggaran, maka sanksi administratif akan diberlakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
| Naik Trans Jatim Ke Gresik, Gubernur Khofifah Apresiasi Wahana Edukatif Di Gresik Universal Science |
|
|---|
| Sosok Eks Kepala BAIS TNI yang Lontarkan Kritik Tajam ke Kapolri, Tuding Abaikan Putusan MK |
|
|---|
| Gontor Ponorogo Kenang KH Amal Fathullah Zarkasyi, Dorong Penguatan Pesantren dan Pendidikan Tinggi |
|
|---|
| Tanpa Komentar, KH Abu Bakar Ba'asyir Hadiri Pemakaman KH Amal Fathullah Zarkasyi di Gontor Ponorogo |
|
|---|
| Diduga Selip Akibat Hujan, Mobil Pikap Terjun Ke Jurang 15 Meter di Magetan, 1 Penumpang Meninggal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/MOBIL-DINAS-DILARANG-Bupati-Gresik-Fandi-Akhmad-Yani.jpg)