LIga Indonesia

Hadapi Musim Kompetisi Baru, PSSI Pasuruan Persilakan Siapa Pun Bisa Mengelola Persekabpas Pasuruan

Disampaikan Udik, penawaran ini memang harus dibuka sekarang atau jauh hari sebelum kompetisi Liga 3 atau Liga Nusantara dimulai.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
surya/Galih Lintartika (Galih)
PERSEKABPAS MILIK BERSAMA - Ketua Askab PSSI Pasuruan, Udik Djanuantoro. PSSI mengajak pihak-pihak yang ingin memegang pengelolaan tim Persekabpas menghadapi kompetisi Liga 3 Indonesia. 


SURYA.CO.ID, PASURUAN - Ketua Askab PSSI Kabupaten Pasuruan, Udik Djanuantoro menawarkan kepada pihak mana saja yang ingin memegang atau mengelola Persekabpas, tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Pasuruan.

Hal itu disampaikan Udik saat menggelar silaturahim dan berbuka puasa bersama dengan para Exco, pengurus PSSI dan klub-klub anggota PSSI di kediamannya, Rabu (26/3/2025) malam.

Disampaikan Udik, penawaran ini memang harus dibuka sekarang atau jauh hari sebelum kompetisi Liga 3 atau Liga Nusantara dimulai. Ia menyebut, ini berkaitan dengan kesiapan Persekabpas musim depan.

“Kami menawarkan kepada siapa saja yang punya keinginan untuk memegang dan memimpin Persekabpas, kami tawarkan sekarang. Monggo dikelola bersama, karena Persekabpas milik semua,” kata Udik.

Udik menyebut, jika persiapannya dilakukan lebih matang, kemungkinan Persekabpas bisa meraih prestasi lebih gemilang. Maka PSSI membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin memajukan Persekabpas bersama-sama.

“Tahun kemarin, dengan persiapan yang mepet Persekabpas bisa meraih prestasi di luar ekspektasi kami. Dan itu adalah hasil yang sangat membanggakan sekali bagi kami,” sambung Udik.

Udik memprediksi kalau persiapannya lebih matang lagi, Persekabpas bisa naik kelas dan naik kasta satu tingkat lebih tinggi. Tolak ukurnya, persiapan mepet saja Persekabpas bisa melangkah jauh.

“Kami akan support semuanya. Artinya jika memang ada pihak yang ingin memegang Persekabpas, kami akan dampingi. Mudah-mudahan ini menjadi langkah awal yang baik untuk tim kebanggaan Pasuruan,” urainya.

Ia menyebut, keuntungan tim melakukan persiapan jauh hari itu banyak. Bisa menentukan pelatih dan pemain sesuai kebutuhan dan keinginan. Punya waktu lebih banyak untuk membangun chemistry dan kekompakan tim.

“Kemarin kami sudah tidak kebagian pemain, karena tidak punya banyak waktu untuk mempersiapkan dan membentuk tim ini. Tetapi sekali lagi kami bersyukur dengan hasil ini, di luar ekspektasi,” paparnya. 

Dalam acara ini, Udik juga menyampaikan rencana Kongres PSSI tahunan yang akan digelar April. Juga rencana Kompetisi Piala Suratin, U-13 , U-15 dan U-17 pada April-mei. Serta  Liga 3 musim kompetisi 2024/2025, dan rencana Liga 3 musim 2025/2026. ******

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved