Banser Jatim Sebar 500 Posko, Bantu Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025
Satkorwil Banser Jawa Timur, mendirikan 500 posko mudik yang tersebar di berbagai daerah di Jatim.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Satkorwil Banser Jawa Timur (Jatim) mendirikan 500 posko mudik yang tersebar di berbagai daerah di Jatim.
Posko ini, dimaksudkan guna memberikan rasa aman serta membantu kelancaran arus Mudik Lebaran 2025, hingga tempat istirahat bagi para pemudik pada lebaran tahun ini.
Peluncuran posko ini, resmi dilakukan di Sidoarjo pada akhir pekan kemarin.
Peluncuran itu dilakukan oleh Kasatkornas Banser, HM Syafiq Syauqi. Lalu, dihadiri Ketua PW GP Ansor Jawa Timur Musaffa Safril, Kasatkorwil Banser Jatim Rizza Ali Faizin serta seluruh Kasatkorcab Banser se-Jatim.
"Banser bukan hanya hadir dalam situasi darurat atau keamanan, tetapi juga dalam momen-momen penting seperti arus mudik. Ini adalah bentuk nyata khidmah kami kepada umat,” kata Syafiq dalam keterangannya, Selasa (25/3/2025).
Ketua PW GP Ansor Jawa Timur, Musaffa Safril, menyampaikan jika program ini merupakan bagian dari komitmen Ansor dan Banser dalam mendukung kelancaran mudik di Jatim.
Dengan kehadiran posko tersebut, diharapkan perjalanan mudik masyarakat menjadi lebih nyaman dan aman.
Menurut Safril, melalui posko mudik ini, PW Ansor dan Satkorwil Banser Jawa Timur berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam mendukung kelancaran arus mudik Ramadhan 1446 Hijriah, serta semakin memperkuat peran Banser dalam pelayanan masyarakat.
“Kami ingin memastikan pemudik mendapatkan layanan terbaik. Baik berupa informasi, tempat istirahat, maupun bantuan lain yang dibutuhkan,” kata Safril.
Banser Jatim
Mudik Lebaran 2025
posko mudik
HM Syafiq Syauqi
Musaffa Safril
Rizza Ali Faizin
Surabaya
surabaya.tribunnews.com
Sidoarjo
GP Ansor
UPDATE Demonstrasi di Grahadi Surabaya: Ruangan Kerja Terbakar, Warga Jarah Piring, Kasur dan Lemari |
![]() |
---|
Bacaan Sholawat Basyairul Khairat, Dilengkapi Lirik Teks Latin |
![]() |
---|
Ya Habibal Qolbi - Sabyan Gambus, Lirik Arab dan Latin |
![]() |
---|
Demonstran Membakar dan Jarah Fasilitas Gedung Grahadi Rumah Dinas Gubernur Khofifah |
![]() |
---|
Breaking News - Massa Bakar Gedung Negara Grahadi, Aksi Demo di Surabaya Makin Tak Terkendali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.