Persebaya Surabaya
Malik Risaldi dan Kadek Raditya Pulih dari Cedera, Siap Main di Laga Persija vs Persebaya
Kabar baik datang dari Persebaya, dua pemain pentingnya yang sedang pemulihan cedera, Malik Risaldi dan Kadek Raditya kini sudah sembuh.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Kabar baik datang dari Persebaya, dua pemain pentingnya yang sedang pemulihan cedera, Malik Risaldi dan Kadek Raditya kini sudah sembuh.
Keduanya disebut pelatih Persebaya, Paul Munster menjalani tahap terakhir penyembuhan dan mulai berlatih dengan tim.
"Mereka (Malik dan Kadek) kelihatan bagus, saya sudah mendapatkan laporan," kata Paul Munster setelah latihan tim di Lapangan Thor, Surabaya. Sabtu (22/3/2025),
Keduanya berpeluang tampil saat Persebaya menyambangi kandang Persija di Jakarta Internasional Stadium (JIS) pada Sabtu (12/4/2025) mendatang.
Terlebih jeda waktu untuk menyambut laga pekan ke-28 Liga 1 2024/2025 itu masih cukup panjang.
"Hal yang baik adalah, kami tidak memiliki permainan lagi untuk 2-3 minggu ke depan. Jadi, kami memiliki waktu dengan Malik dan Kadek untuk menyiapkannya," ucapnya.
Kembalinya Malik dan Kadek menjadi angin segar, karena Persebaya tidak bisa menurunkan 3 pemain kuncinya saat menghadapi Persija, sebab akumulasi kartu.
Ketiganya adalah Francisco Rivera, Dejan Tumbas dan Arief Catur.
3 pemain tersebut menjadi andalan Persebaya. Rivera mencetak tiga gol dan satu assist tiga laga terakhir, ia juga selalu menjadi pemain terbaik tiga laga terakhir tersebut.
Arief Catur menjalani peran pentingnya di posisi bek sayap kanan, tidak tergantikan.
Dejan Tumbas, mulai nyetel di posisi gelandang, tidak hanya aktif ikut menyerang, tapi ia juga sukses memotong serangan lawan.
"Ini situasi sulit. Kami tahu mereka adalah pemain yang bagus, tapi tidak bisa dimainkan. Tapi, seperti yang saya selalu katakan, itu memberikan peluang bagi pemain lain," kata Paul Munster.
Posisi bek kanan ada Riswan Lauhim, atau Kasim Botan yang juga pernah dimainkan di posisi itu.
Posisi gelandang ada M Rashid, Gilson Costa, Andre Oktaviansyah maupun Toni Firmansyah.
Kadek Raditya yang mulai sembuh, bisa juga dijadikan alternatif.
"Keadaan menjadi menarik dengan cedera, suspensi dan sebagainya. Sekarang, itu sudah mulai terjadi bagi banyak tim," ucap Paul Munster.
"Sekarang, ini adalah ujian dari tim kami. Ini adalah ujian. Tapi, kami berada di situasi positif," pungkasnya.
Persebaya Surabaya
Persebaya
Surabaya
Malik Risaldi
Kadek Raditya
Liga 1
surabaya.tribunnews.com
Persija Vs Persebaya
Eduardo Perez Jelaskan Model Permainan yang Akan Diterapkan Persebaya di Musim Ini |
![]() |
---|
Kabar Baik untuk Persebaya Surabaya! Francisco Rivera Bisa Main Lagi saat Lawan Dewa United |
![]() |
---|
Ungkapan Milos Raickovic Gelandang Asing Persebaya, Kerasnya Kompetisi, Tiap Laga Sulit |
![]() |
---|
Kans Gali Frietas Jadi Starter Saat Persebaya Surabaya Melawat ke Dewa United, Wis Wayahe Jol! |
![]() |
---|
Rasakan Kerasnya Kompetisi Indonesia Bersama Persebaya Surabaya, Milos Raickovic: Tiap Laga Sulit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.