Kamis, 16 April 2026

Ledakan Mercon di Kota Malang

Ledakan Mercon di Lowokwaru Kota Malang, 5 Anak Terluka, Ada yang Alami Luka Bakar Parah

Suara ledakan itu terdengar keras hingga radius 500 meter lebih. Sontak saja, kejadian itu membuat kaget warga sekitar.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Titis Jati Permata
Tribun Jatim/Kukuh Kurniawan
LEDAKAN MERCON - Kondisi rumah yang juga menjadi lokasi ledakan mercon di Jalan Ikan Piranha Atas 1 Timur RT 1 RW 1 Kecamatan Lowokwaru Kota Malang saat sedang diperbaiki, Kamis (20/3/2025) malam. Akibat ledakan mercon tersebut, lima anak menjadi korban. 

SURYA.CO.ID, MALANG - Keheningan lingkungan Jalan Ikan Piranha Atas 1 Timur RT 1 RW 1 Kecamatan Lowokwaru Kota Malang mendadak pecah dengan adanya ledakan keras menggelegar, Kamis (20/3/2025) siang.

Suara ledakan itu terdengar keras hingga radius 500 meter lebih. Sontak saja, kejadian itu membuat kaget warga sekitar.

Ternyata, itu berasal dari mercon yang meledak di teras rumah salah satu warga.

Akibat kejadian tersebut, lima anak menjadi korban ledakan dan beberapa di antaranya mengalami luka bakar serius hingga dilarikan ke rumah sakit.

Salah seorang saksi mata, Dimas (25) mengatakan kejadian itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB. Saat itu, ia sedang bertamu ke rumah temannya.

"Pada saat saya asyik ngobrol sama teman saya di dalam, langsung tiba-tiba ada ledakan keras. Langsung saya bergegas keluar, dan ternyata ledakan itu terjadi di rumah yang berada di seberang depan rumah teman saya ini," ujarnya.

Setelah ledakan keras itu terjadi,warga sekitar langsung mendekat ke lokasi kejadian.

Dan bersamaan dengan itu, terdengar teriakan minta tolong dan rintihan dari lima anak yang menjadi korban ledakan tersebut

"Enggak ada yang meninggal, semuanya mengalami luka bakar dan ada salah satu korban itu luka bakarnya cukup parah. Lalu sama warga langsung dievakuasi dan dibawa rumah sakit, namun saya kurang tahu rumah sakit mana," ungkapnya.

Selain mengakibatkan lima bocah mengalami luka bakar, ledakan petasan itu menghancurkan jendela dan pintu rumah.

Bahkan saking kuatnya, hingga meninggalkan lubang bekas ledakan di lantai teras rumah.

Dimas juga menambahkan, bahwa ledakan itu berasal dari mercon yang dirakit oleh kelima bocah tersebut.

"Jadi, mereka itu sedang bikin petasan racikan sendiri. Kalau nama-nama korbannya saya enggak tahu, tapi mereka anak kampung disini," tandasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved